Печень по-строгановски. Простой рецепт.

Вам нужно приготовить ужин всего за 20 минут? Возьмите печень! Идеальный гарнир для нее рис, он подчеркивает вкус и аромат. Итак, поставьте вариться крупу в мультиварку и приступайте к основному блюду.

Печень по-строгановски. Простой рецепт.


Вам понадобится:
• Печень свиная или говяжья – 350-400 гр.
• Луковица репчатая – 1 шт.
• Сметана 15-20%– 300 грамм.
• Растительное масло – 40-50 гр.
• Сливочное масло – 30-40 гр.
• Томатная паста – 2 столовых ложки.
• Мука высшего сорта пшеничная – 1 столовая ложка.
• Сахар – 0,5 чайных ложки.
• Вода – 100 грамм.


Нарежьте охлажденную печень на брусочки, удалите пленочки и сосуды.

Печень по-строгановски. Простой рецепт.

На горячей сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанную брусочками печень и обжаривайте на сильном огне пять минут. Нарезанный полукольцами лук добавьте к печени, перемешайте, обжаривайте еще около пяти минут.

Печень по-строгановски. Простой рецепт.

Подготовьте соус.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В миске смешайте воду, сметану, кетчуп (томатную пасту). Добавьте сахар, муку, посолите и тщательно размешайте.

Печень по-строгановски. Простой рецепт.

В сковороду с печенью и луком добавьте сливочное масло, влейте соус.
Перемешайте, убавьте огонь до маленького, накройте крышкой. Пусть томится в течение 5 минут.

Печень по-строгановски. Простой рецепт.

Итого на приготовление печени вы потратите 20 минут. Рис также готов, заправьте сливочным маслом. Выложите крупу на широкую плоскую тарелку при помощи кулинарной формы. Полейте щедро подливкой с печенью. Ужин готов, можно подавать.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Печень по-строгановски. Простой рецепт..