Доброго времени суток, друзья!
Хочу поделиться с вами "лайфхаком" по заготовке еды на неделю. Я иногда использую этот "лайфхак", если знаю что будущая неделя у меня будет очень загружена работой и поездками, что мне будет некогда готовить еду или я очень устану для этого занятия.
Например на прошлой неделе я делала татуировку на большую площадь руки и мне было трудновато готовить и мыть посуду. А в выходные я ездила в гости к друзьям, это тоже требовало некоторой подготовки, т.к. друзья живут в другом городе в 3х часах езды. Поэтому я подготовилась заранее и решила с вами поделиться.
Мне не пришлось покупать готовую еду и не пришлось питаться перекусами, это очень спасает и экономит бюджет. На готовку уходит около 3х часов, по бюджету точно не скажу, т.к. не озаботилась данным вопросом, но я убеждена, что это дешевле, чем питаться в ресторане или покупать готовую еду в магазине.
Из комбинаций нескольких основных блюд и гарниров можно получить полноценные и разнообразные обеды и ужины, которые остается только разогреть и добавить к ним овощи.
Блюда, которые мы будем готовить:
- греча + грибы в сливках
- греча + куриный шашлык
- рис + рыба
- картошка + рыба
- картошка + грибы в сливках
- картошка + куриный шашлык
Для начала нам нужно замариновать куриный шашлык. Рецепт можете посмотреть тут. Его мы будем готовить в последнюю очередь.
Далее нам нужно поставить готовить гарниры:
- картошка, ее я заранее почистила и нарезала, из нее мы будем делать пюре (я обычно не добавляю никаких лишних ингредиентов, толку картошку с картофельным бульоном). у меня ушло около 15 средних картофелин.
- рис, его мы сварим в мультиварке, потому что так проще всего. я сварила 1 стакан (200мл), рис очень хорошо разбухает.
- греча, ее я обычно довожу до кипения и оставляю набухать. сегодня у меня греча в порционных пакетиках, я сварила 5 шт.
Пока варится гарнир, приготовим грибы в сливках, получится аля жульен, только без сыра. По желанию можно добавить сыр, но я в этот раз решила не добавлять.
Режем мелко лук, я добавляю много лука, так как очень его люблю, в данный момент у меня большая луковица. Режем грибы, у меня 400гр.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Сначала обжариваем немного грибы, затем добавляем лук, когда поймете что все готово добавляйте сливки, у меня ушло 500мл, когда сливки закипят добавить 1-2 ст. ложки муки что бы соус загустел. Как только соус загустеет снимаем с огня.Тем временем у нас готовы гарниры и можно приступить к приготовлению рыбы. Рыбу я буду готовить на пару в мультиварке. В красную рыбу я обычно не добавляю никакие приправы, она и так вкусная, но вы можете добавить приправы какие любите. Тут все просто.
А теперь время куриного шашлыка. Его я надеваю на шпажки и ставлю в духовку на 200 градусов минут на 30-40.
Осталось только все сложить по контейнерам, остудить и заморозить. Еще я добавила по маленькому кусочку сливочного масла, что бы при разогреве крупа не была сухая. Готовые блюда в первой карусели.
ВАЖНО!
Масло нужно добавлять уже в остывшие блюда, иначе оно растает сразу, а не при разогреве блюда и от него не будет никакого эффекта. В морозилку нужно убирать блюда только остывшие, иначе сломается холодильник и при разморозке будет каша. А еще не нужно хранить блюда несколько дней перед заморозкой, иначе при разогреве они не будут свежими. А если остудить и сразу заморозить они после разогревания будут будто только что приготовленными.
Размораживаю я их 8-10 минут, мощность 800.
А вот так выглядит блюда после разморозки.
Подписывайтесь, я буду выкладывать вкусные, простые и иногда полезные рецепты. Ставьте лайки. Напишите, был/будет ли вам полезен такой "лайфхак".
А тут вкусный рецепт завтрака.
Здесь вы можете посмотреть с чего начинался мой путь к упрощению и расхламлению своей жизни.
А здесь я делюсь блогами и книгами, которые меня на это вдохновили.
#минимализм #расхламление #еда #еда и люди #рецепты #быстрый рецепт #быстро и вкусно #люди #психология #вещи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели.