Всех приветствую в разделе "Турция со вкусом"! Сегодня я предлагаю вам приготовить легкие, ароматные и невероятно вкусные лепешки с картофелем и сыром. С Турции эти лепешки называются Patates dolgulu pide. Готовить очень просто и быстро, справиться даже не самая опытная хозяйка. Ваши близкие точно оценят это блюдо и оно станет часто появляться на вашем столе.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста
- 2 стакана теплого молока - 400 мл
- 1 пакетик сухих дрожжей - 11 грамм
- 1 столовая ложка сахара - 15 грамм
- 1 чайная ложка соли -8 грамм
- 2 столовые ложки растительного масла - 20 мл
- 4 стакана муки - 480 грамм
Для начинки
- 5 картошек
- 1 литр воды
- Полстакана молока - 100 мл.
- 1 стакан тертого сыра чеддер - 200 грамм
- Солить по вкусу
Кроме того
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка растительного масла
- Кунжут и черный тмин
Готовим тесто:
В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку и соль. Замешиваем тесто.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Под конец замеса добавляем в тесто подсолнечное масло.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем миску с тестом пленкой или крышкой и убираем в теплое место.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Картофель чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Сливаем из картофеля воду и разминаем его в пюре. Добавляем в картофель молоко и тертый сыр.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем остужаться.
За это время наше тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза. Перекладываем тесто из миски на стол, хорошо его вымешиваем.
Делим тесто на три равные части. Из каждой части формируем шар.
Картофель с сыром так же делим на три порции и из каждой части формируем шар.
Берем один шарик теста и руками формируем из него лепешку.
В середину лепешки из теста кладем шарик картофельного пюре с сыром. «Заворачиваем» картофель в тесто, защипывая противоположные концы теста. Слегка прижимая, формируем из теста с начинкой лепешку.
Перекладываем лепешку на бумагу для выпекания, затем на противень.
Накрываем лепешку пленкой и оставляем расстояться 10-15 минут.
Снимаем пленку и смазываем верх взбитым яичным желтком.
Пальцами в лепешке делаем углубления по всей поверхности.
Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.
Выпекаем20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь в раздел и поделитесь статьей с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Эти лепешки с картофелем и сыром вас будут просить испечь каждый день.