Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что иногда вам просто нужен кусок пирога . И что может быть лучше, чем вонзить вилку в простой квадратный срез? Мы твердо убеждены в том, что торт идеален для любого случая, независимо от того, есть ли у вас что-то для празднования или вы просто ищете сладкую закуску. И этот рецепт бананового торта может идеально подойти.

Этот рецепт бананового торта - не только отличный способ использовать остатки перезрелых бананов, но и невероятно вкусный. Он идеально влажный, с чудесной крошкой и наполнен банановым вкусом . И вдобавок ко всему, он в сочетании с острой, мечтательной глазурью из сливочного сыра станет идеальным сочетанием.

Мы знаем, что иногда создание целого торта с нуля может показаться пугающим, но мы обещаем, что этот рецепт доступен на все 100%. Используя только простые, легко доступные ингредиенты, вы можете приготовить банановый торт менее чем за час, чтобы поделиться им со всей семьей, независимо от того, отмечаете ли вы день рождения, рекламную акцию или просто обычный вторник.

Соберите ингредиенты для этого рецепта бананового торта

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Первый шаг к приготовлению этого восхитительного рецепта бананового торта - убедиться, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Нет ничего хуже, чем погрузиться в рецепт выпечки и понять, что вам не хватает одного ключевого ингредиента.

Чтобы приготовить банановый торт, вам понадобится несколько простых ингредиентов. Начните с того, что соберите половину  размягченного сливочного масла , стакан  белого сахара , три четверти стакана коричневого сахара, три яйца, одну чайную ложку чистого экстракта ванили , четыре очень спелых банана, протертых, два стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка мускатного ореха и три четверти стакана молока. Эти ингредиенты будут использоваться для выпечки бананового торта.

Чтобы украсить банановый торт глазурью из сливочного сыра, вам понадобится дополнительная палочка размягченного сливочного масла вместе с одним размягченным сливочным сырам, двумя дополнительными столовыми ложками молока и пятью чашками сахарной пудры. При желании вам также понадобятся измельченные орехи пекан или грецкие орехи для украшения торта.

Размять бананы для этого рецепта бананового торта

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Чтобы приступить к приготовлению этого рецепта бананового торта, вам нужно сначала начать с бананов. В конце концов, это главная звезда шоу именно по этому рецепту.

Для этого рецепта бананового торта важно использовать невероятно спелые бананы. По мере созревания бананов сахар в фруктах развивается дальше. Вы можете сказать, что бананы созревают, когда они начинают коричневеть. Идеально подходят для этого рецепта бананы с коричневыми пятнами на кожуре. Еще один отличный вариант - использовать перезрелые бананы, которые вы убрали в морозилку.

Начните с очистки всех бананов и переложите их в небольшую миску. Используйте большую вилку или картофельный пюре, чтобы хорошо размять бананы до получения однородной массы. Не оставляйте большие куски, иначе на вашем торте останутся липкие комочки. После того, как бананы будут размельчены, отложите их в сторону, пока не будете готовы добавить их в тесто для банановых торта.

Взбейте сливочное масло и сахар для этого рецепта бананового торта

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

После того, как вы собрали все ингредиенты и размяли бананы, самое время приступить к приготовлению этого рецепта бананового торта. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить тесто для этого рецепта бананового торта, сначала поставьте миску на настольный миксер и

установите на нее насадку с лопастями. Если у вас нет настольного миксера, подойдет ручной миксер. Добавьте масло в чашу миксера и перемешайте на средней скорости. При перемешивании добавьте белый сахар, коричневый сахар и сливки до однородного состояния. Как только масло и сахар хорошо смешаны, добавляйте яйца по одному при работающем миксере.

При перемешивании добавьте ванильный экстракт, а затем смешайте с банановым пюре. Продолжайте перемешивать, пока смесь влажных ингредиентов не смешается, прежде чем переходить к следующему этапу.

Смешайте сухие ингредиенты и молоко для этого рецепта бананового торта.

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель , соль и мускатный орех и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Когда смесь влажных ингредиентов будет готова, пора добавить сухие ингредиенты в тесто, чередуя их с молоком.

Начните с того, что вылейте треть смеси сухих ингредиентов в миску при работающем миксере. По мере того, как сухие ингредиенты смешиваются, добавьте половину молока. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, а затем влейте остальное молоко. В завершение добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.

Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. На этом этапе не стоит слишком перемешивать тесто. Чрезмерное перемешивание теста приведет к чрезмерному развитию клейковины, в результате чего вы получите не такой легкий и пушистый торт, как хотелось бы.

Выпекать рецепт бананового торта

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Когда тесто для этого рецепта бананового торта смешано и готово, пора его запекать. Приготовьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов с пергаментной бумагой. Чтобы пергаментная бумага лучше прилипала к сковороде, слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем, прежде чем заправлять пергаментную бумагу в сковороду. Это поможет предотвратить прилипание торта во время выпекания, а также упростит его удаление. Если у вас под рукой нет стеклянной формы для выпечки, подойдет металлическая форма для выпечки размером 9x13 дюймов. Еще один вариант этого рецепта - использовать две восьмидюймовые круглые формы для выпечки. 

Когда форма для запекания готова, вылейте в нее все жидкое тесто.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

При необходимости используйте лопатку, чтобы распределить верх до однородного состояния. Выпекайте банановый пирог от 35 до 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Вы сможете сказать, что торт готов, если на нем нет жидких или липких пятен. Когда пирог полностью испечется, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Сделайте глазурь из сливочного сыра, чтобы добавить банановый торт

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Пока банановый пирог остывает, самое время приготовить глазурь из сливочного сыра . В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, начните со взбивания сливочного масла и размягченного сливочного сыра. На этом этапе очень важно, чтобы сливочный сыр размягчился до комнатной температуры, чтобы не было комков.

Добавьте две чашки сахарной пудры и продолжайте перемешивать на средней скорости. Добавьте две столовые ложки молока, а затем продолжайте добавлять сахарную пудру, пока смесь не начнет образовывать гладкую глазурь. При необходимости остановите миксер и время от времени очищайте стенки чаши. Когда смесь соберется и образует глазурь, увеличьте скорость миксера, чтобы взбить глазурь до однородной массы.

Как только банановый пирог полностью остынет, с помощью разбрасывателя глазури или плоской лопатки намазать сверху глазурь из сливочного сыра. Посыпьте пирог коричневым сахаром, измельченными орехами пекан или измельченными грецкими орехами, если хотите.

Можете ли вы добавить другие добавки или начинки к этому рецепту бананового торта?

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Прелесть этого рецепта бананового торта заключается в его адаптивности. Безусловно, торт вкусен сам по себе, его верхняя часть покрыта глазурью из сливочного сыра. Однако, если вы хотите немного поднять вкус, есть множество вариантов добавок и начинок.

Для этого бананового торта мы использовали измельченные орехи пекан в качестве начинки, предлагая небольшую хрустящую корочку и служившую отличным гарниром. Другие отличные варианты начинки - измельченные грецкие орехи, карамельный или даже шоколадный соус.

Тесто для этого торта также позволяет добавлять дополнительные ингредиенты. Если вы хотите добавить сюрприз в свой банановый торт, добавьте шоколадную стружку мини или обычного размера, чтобы немного придать ей шоколадный вкус. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан также станут отличным дополнением к пирогу. Другие варианты включают тертую морковь или кокос для отличного вкуса и текстуры. Варианты бесконечны!

Рецепт Бананового Торта, О Котором Вы Не Знали

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!
Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Ингредиенты

1 - ½ палочки сливочного масла, размягченного (плюс еще 1 для глазури из сливочного сыра)

1 стакан белого сахара

¾ стакана коричневого сахара

3 яйца

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

4 очень спелых банана, протертых в пюре

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка мускатного ореха

¾ стакана молока (плюс 2 столовые ложки для глазури из сливочного сыра)

1 (8 унций) кирпичного сливочного сыра, размягченного (для глазури из сливочного сыра)

5 стаканов сахарной пудры (для глазури из сливочного сыра)

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов с пергаментной бумагой.

В небольшую миску добавьте очень спелые бананы. Размять вилкой или картофелемялкой до получения однородной массы. Отложите в сторону.

В другой небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешайте, затем отложите.

В чашу миксера с лопастной насадкой добавьте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте.

Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.

Смешайте банановое пюре до однородной массы.

Постепенно добавляйте сухую смесь ингредиентов, чередуя с молоком. Добавьте ⅓ сухой смеси ингредиентов, ½ молока, еще ⅓ сухой смеси, а затем оставшееся молоко. Добавьте оставшиеся ⅓ смеси сухих ингредиентов. Смешайте до однородной массы. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки размером 9x13 дюймов. При необходимости используйте лопатку, чтобы распределить верх до однородного состояния. Выпекать торт от 35 до 40 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте торт из духовки и дайте полностью остыть.

Пока торт остывает, сделайте глазурь из сливочного сыра. В чашу миксера с лопастной насадкой нанесите сливочное масло и размягченный сливочный сыр. Добавьте две чашки сахарной пудры и продолжайте перемешивать. Добавьте две столовые ложки молока, а затем продолжайте добавлять сахарную пудру, пока смесь не начнет образовывать гладкую глазурь. Остановите миксер и соскребите лопаткой со стенок миски. Как только смесь смешается, увеличьте скорость миксера, чтобы взбить глазурь до однородной массы.

Как только пирог полностью остынет, намазать его глазурью из сливочного сыра с помощью разбрасывателя глазури или плоской лопатки. При желании посыпьте измельченными орехами пекан.

Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт бананового торта, о котором вы даже и не мечтали !!!.


Закрыть ☒