Торт «Цукотто» - все элементарно по приготовлению и экономно по затрате времени

Торт «Цукотто» - все элементарно по приготовлению и экономно по затрате времени

Этим рецепт ом со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный.

Обратите внимание: Когда совсем нет времени на готовку! Вкусный ужин за 15 минут!.

Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

корж:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
300 мл сливок 33–35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем.

Орехи измельчить.

Шоколад мелко порубить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт «Цукотто» - все элементарно по приготовлению и экономно по затрате времени.



Закрыть ☒