Рецепт очень вкусного торта «Мокко» 
Состоит он из бисквитов с добавлением шоколада и нежного мусса из взбитых сливок, шоколада и эспрессо! 
Бисквит( ДИАМЕТР 16 СМ)
Яйца СО: 2 шт Сахар: 150 г 
Мука: 150 г 
Какао алк.: 20 г 
Разрыхлитель: 10 г 
Сливочное масло 82.5%: 70 г 
Шоколад темный: 50 г 
Молоко: 40 г 
Приготовление:
Соединить растопленный шоколад, масло и молоко, нагреть до растворения и однородной эмульсии. Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до значительного увеличения в объеме. 
Соединить все сухие ингредиенты. 
В яичную смесь ввести половину молочной смеси и половину сухих ингредиентов. Объединить миксером на низкой скорости. Ввести оставшиеся ингредиенты, объединить. 
Выпекать на температуре 160 С около 50 минут до сухой чистой шпажки.
Мусс «Мокко»:
Сливки 33%: 500 мл 
Сахарная пудра: 70 г 
Шоколад темный: 100 г 
Эспрессо: 70 г + 80 г для пропитки 
Желатин: 2 ч. л. (8 г) 
Молоко: 40 г 
Приготовление:
Сварить 150 г эспрессо. 80 г оставить для пропитки бисквитов. 
Залить шоколад горячим эспрессо (70 г) 
Желатин залить холодным молоком и дать набухнуть. 
Холодные сливки взбить до плотного состояния. 
Набухший желатин короткими импульсами нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения. 
Соединить взбитые сливки и шоколадно-кофейную массы, смешать до однородности. 
Ввести распущенный желатин и быстро на низкой скорости миксера тщательно перемешать. Мусс готов 
Пропитка:
Эспрессо: 80 г ( МОЖНО ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ) 
Сахарная пудра: по вкусу (можно без нее) 
СБОРКА ТОРТА:
Бисквит и мусс поделить на 
3 части. собирать торт в кольце, проложенном ацетатной лентой. Каждый корж пропитать эспрессо, чередовать корж со слоем мусса, завершающим будет слой мусса. 
Ганаш ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТИКА:
Шоколад: 40 г 
Сливки 33%: 30 г 
Приготовление:
Шоколад залить горячими 
сливками, перемешать до однородной эмульсии. Вылить на охлажденный торт, распределить равномерным слоем, убрать в холодильник на 15- 20 минут. 
Снять кольцо и пленку. Торт 
готов
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ТОРТ «Мокко».
 
  
 
