ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО
выход: 4 ПОРЦИИ
Удивительно сливочное орзо с сочной курицей, грибами и детским шпинатом. Все сделано в одной сковороде, даже сырые макароны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чашка пасты орзо
- 3-4 стакана детского шпината
- 1/3 стакана свежестертого пармезана
- 1/4 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Работая порциями, добавьте курицу в сковороду в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 4-5 минут с каждой стороны; отложите в сторону.
- Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян до появления аромата, примерно 1 минуту.
- Взбейте муку до легкого подрумянивания, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и Дижон, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.
Добавьте орзо, посолите и поперчите по вкусу. - Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности макарон, около 6 минут. Добавьте шпинат, Пармезан и густые сливки, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Верните курицу на сковороду.
- Подавать сразу, украсив зеленью петрушки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО.