Сегодня готовлю Наполеон за 30 минут и всего из 3 ингредиентов. Лучше классического Наполеона или нет - решать вам, но для тех, у кого мало времени - рецепт просто находка: быстро, просто, без заморочек и потрясающе вкусно!
А если любите домашний Наполеон с заварным кремом и располагаете временем, тогда приготовьте Наполеон по нашему фирменному рецепту - торт по вкусу, как мороженое пломбир и просто тает во рту!
РЕЦЕПТ Торта Наполеон за 30 минут
тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (450-500 г)
сливки (от 33%) 450 мл
молоко сгущенное 220 г
сахар (по желанию) 2 ст.л.
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
Слоеное тесто размораживаем. Если хотите получить хрустящую золотистую корочку посыпьте сахаром. Нарезаем тесто на полоски примерно по 1.5-2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и ложим тесто на небольшом расстоянии друг от друга.Разогреваем духовку до температуры 180С . И выпекаем слоеные палочки около 20-25мин до золотистого цвета.
Пока палочки остывают готовим крем для торта. Охлажденные жирные сливки взбиваем на средней скорости миксера. Когда сливки загустеют добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Постепенно добавляем сгущенное молоко. И взбиваем сливки со сгущенкой.Прямоугольную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, на дно кладем немного крема. Затем выкладываем палочки и повторяем несколько раз.
Закрываем торт пищевой пленкой, для того чтобы торт не впитал в себя посторонние запахи и убираем в холодильник на несколько часов .
Готовый торт переворачиваем на блюдо. Осталось немного крема и им смазываем торт. Измельчаем отложенные слоеные палочки и украшаем торт крошкой.
Вуаля вкусный торт готов. Всем приятного аппетита. А вы как считаете торт достоин чтоб сохранить его в закладки и поделится им с друзьями.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим торт Наполеон за 30 мин.