Белая колбаса , запеченная с яблоками и луком - необычный , но вкусный вариант блюда , которое можно подать как на пасхальный стол , так и в любой другой день года . Он очень вкусный , сочный , со сладковатым привкусом яблок и готовится в кратчайшие сроки . Такую колбасу можно подавать без каких - либо добавок , но она также будет вкусной с соусом из хрена или клюквы .
Мне всегда нравилась белая колбаса , и она мне нравится в любом виде . Еще ценю ее за то , что по сравнению со всем ассортиментом красных колбас белую легче найти в магазине с хорошим составом и доступной ценой .
Ингредиенты для белой колбасы , запеченной с яблоками и луком :
800 г вареной белой колбасы
2 яблока
3 средних луковицы
стакан сидра
2 столовые ложки французской горчицы
чайная ложка майорана , соль , перец , острый перец
Подготовка
Белую колбасу можно разрезать по диагонали , чтобы сформировать решетку , но это не обязательно . Лук нарезать перьями . Нарежьте яблоки , вырежьте гнезда и разрежьте на восьмерки .
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
На дно запеканки выложить половину лука и яблок , а сверху выложить сосиски . Смажьте их горчицей , затем выложите остальные яблоки и лук . Все посыпать специями и залить сидром . Поставить колбасу в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 35 минут . Также для приготовления блюда можно использовать сырую колбасу . Потом прокалываем в нескольких местах и не режем . Запекайте сырую колбасу 30 минут с крышкой и еще 10 минут без крышки .Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Белая колбаса, запеченная с яблоками - вкусный вариант блюда на любой день!.