Приветствую вас в разделе Red Kitchen. Гуляш, как известно, блюдо национальной венгерской кухни, его ещё прозвали "густой суп". Венгры готовят гуляш обязательно с добавлением картофеля, а мы сегодня приготовим гуляш без него, так сказать, на русский лад.
Нам понадобятся:
- мякоть говядины - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт (крупный)
- болгарский перец, красный и зелёный - 2 шт
- растительное масло - 2 ст ложки
- томатная паста - 1 ст ложка
- морковь - 1 шт (крупная)
- мука - 2 ст ложки
- сливки 20% жирности - 20 мл
- лавровый лист - 3 крупных листочка
- соль и перец
Приступим! :)
Мякоть говядины обильно промываем прохладной водой и высушиваем. Затем нарезаем мясо кусками произвольного размера, примерно 4-5 см и обжариваем его со всех сторон на большом огне в течение 5 минут.
В то время, как мясо обжаривается, рубим лук полукольцами. Те же манипуляции проделываем с перцем, рубим квадратиками. Морковь натираем на средней тёрке.
Зажаренную мякоть говядины перекладываем в кастрюлю, где будем готовить гуляш.
На том же масле, где жарили мясо, обжариваем овощи. Сначала лук, затем морковь, в конце добавляем перец. После обжарки овощи перекладываем в кастрюлю к говядине.
В чашку вливаем питьевую воду и растворяем в ней столовую ложку томатной пасты.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Заливаем эту смесь в кастрюлю. Далее добавляем сливки, специи и лавровый лист.Всё перемешиваем и всыпаем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем.
Тушим блюдо на медленном огне 40 минут до полной готовности.
Блюдо можно подавать в горячем виде, украсив гарниром. Подойдёт любой. У меня, например, это картофельное пюре. В тарелку выкладываем гарнир, в центр мясо с овощами, все обильно поливаем подливкой.
Это самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Мясо тает во рту, а подливка сливочная и ароматная! М-м-м-м... :-)
Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел Red Kitchen.
Будет вкусно! :-)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!.