Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Приветствую вас в разделе Red Kitchen. Гуляш, как известно, блюдо национальной венгерской кухни, его ещё прозвали "густой суп". Венгры готовят гуляш обязательно с добавлением картофеля, а мы сегодня приготовим гуляш без него, так сказать, на русский лад.

Нам понадобятся:

  • мякоть говядины - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт (крупный)
  • болгарский перец, красный и зелёный - 2 шт
  • растительное масло - 2 ст ложки
  • томатная паста - 1 ст ложка
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • мука - 2 ст ложки
  • сливки 20% жирности - 20 мл
  • лавровый лист - 3 крупных листочка
  • соль и перец

Приступим! :)
Мякоть говядины обильно промываем прохладной водой и высушиваем. Затем нарезаем мясо кусками произвольного размера, примерно 4-5 см и обжариваем его со всех сторон на большом огне в течение 5 минут.


В то время, как мясо обжаривается, рубим лук полукольцами. Те же манипуляции проделываем с перцем, рубим квадратиками. Морковь натираем на средней тёрке.


Зажаренную мякоть говядины перекладываем в кастрюлю, где будем готовить гуляш.


На том же масле, где жарили мясо, обжариваем овощи. Сначала лук, затем морковь, в конце добавляем перец. После обжарки овощи перекладываем в кастрюлю к говядине.


В чашку вливаем питьевую воду и растворяем в ней столовую ложку томатной пасты.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Заливаем эту смесь в кастрюлю. Далее добавляем сливки, специи и лавровый лист.
Всё перемешиваем и всыпаем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем.


Тушим блюдо на медленном огне 40 минут до полной готовности.


Блюдо можно подавать в горячем виде, украсив гарниром. Подойдёт любой. У меня, например, это картофельное пюре. В тарелку выкладываем гарнир, в центр мясо с овощами, все обильно поливаем подливкой.

Это самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Мясо тает во рту, а подливка сливочная и ароматная! М-м-м-м... :-)

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел Red Kitchen.
Будет вкусно! :-)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!.