Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Приветствую вас в разделе Red Kitchen. Гуляш, как известно, блюдо национальной венгерской кухни, его ещё прозвали "густой суп". Венгры готовят гуляш обязательно с добавлением картофеля, а мы сегодня приготовим гуляш без него, так сказать, на русский лад.

Готовлю аппетитный гуляш

Нам понадобятся:

  • мякоть говядины - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт (крупный)
  • болгарский перец, красный и зелёный - 2 шт
  • растительное масло - 2 ст ложки
  • томатная паста - 1 ст ложка
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • мука - 2 ст ложки
  • сливки 20% жирности - 20 мл
  • лавровый лист - 3 крупных листочка
  • соль и перец

Приступим! :)
Мякоть говядины обильно промываем прохладной водой и высушиваем. Затем нарезаем мясо кусками произвольного размера, примерно 4-5 см и обжариваем его со всех сторон на большом огне в течение 5 минут.

Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш


В то время, как мясо обжаривается, рубим лук полукольцами. Те же манипуляции проделываем с перцем, рубим квадратиками. Морковь натираем на средней тёрке.

Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш


Зажаренную мякоть говядины перекладываем в кастрюлю, где будем готовить гуляш.

Готовлю аппетитный гуляш


На том же масле, где жарили мясо, обжариваем овощи. Сначала лук, затем морковь, в конце добавляем перец. После обжарки овощи перекладываем в кастрюлю к говядине.

Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш


В чашку вливаем питьевую воду и растворяем в ней столовую ложку томатной пасты.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Заливаем эту смесь в кастрюлю. Далее добавляем сливки, специи и лавровый лист.
Всё перемешиваем и всыпаем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем.

Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш
Готовлю аппетитный гуляш


Тушим блюдо на медленном огне 40 минут до полной готовности.

Готовлю аппетитный гуляш


Блюдо можно подавать в горячем виде, украсив гарниром. Подойдёт любой. У меня, например, это картофельное пюре. В тарелку выкладываем гарнир, в центр мясо с овощами, все обильно поливаем подливкой.

Готовлю аппетитный гуляш

Это самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Мясо тает во рту, а подливка сливочная и ароматная! М-м-м-м... :-)

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел Red Kitchen.
Будет вкусно! :-)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!.