Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 гр.
Соль - щепотка
Медовый сироп:
Вода - 300 мл.
Сахар - 300 гр.
Мёд - 2 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в микроволновке и немного остудить. Молоко смешать с яйцами, солью и добавить к маслу. Перемешать. Добавить муку.
Замесить тесто. Долго месить тесто не нужно. Примерно минуты 2 чтобы все ингредиенты объединились.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Через 30 минут достать тесто из пакета и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет чтобы не заветривалось, а другую раскатать в очень тонкий пласт. Если тесто прилипает, то можно присыпать немного мукой.
Перекладываем тесто на полотенце чтобы немного заветрилось и оставляем на 30 минут не больше.
Сворачиваем подсушенный пласт в рулет шириной примерно 3-4 см.
Обратите внимание: Хворост, не простой, а медовый!.
Край смазываем водой чтобы склеился. Нарезаем рулет наискосок толщиной примерно 1-1.5 см. Кусочки немного развернуть с одной стороны.Жарим хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенце чтобы стекли излишки масла.
Сироп: В сотейник налить воды и добавить сахар. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара. После начала кипения варим ещё 5-7 минут на умеренно-сильном огне иногда помешивая. Снимаем с огня, добавляем мёд и размешиваем.
В горячий сироп окунаем пахлаву и выкладываем на тарелку.
Всё наш хворост в медово-сахарном сиропе готов.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Ставьте нравиться. Подписывайтесь в раздел.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хворост в медово-сахарном сиропе..