"Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!

"Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!

Давайте сегодня приготовим очень красивое и очень вкусное пирожное «Персики» 🍑

Для теста:
2 яйца
200 гр сахара
2 ст л мягкого сливочного масла
2 ст л сметаны или йогурта
450 гр муки
Щепотка соль
Ванилин

Для начинки:
150 гр варёной сгущенки
75 гр мягкого сливочного масла

Яйца+сахар+соль+ванилин взбиваем миксером или венчиком до пышного состояния и посветления массы.

Добавляем сметану и масло, взбиваем до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку, в конце замесить тесто руками.
Важно! 👆 🏻
Тесто должно быть липким, не добавляйте муку больше!
Если забьете тесто мукой, то пирожные не будут такими мягкими и нежными.

Далее формируем шарики, я отделяла по 35 гр, можно слегка обмакивать руки в муке, чтобы легче формировать шарики.
Обязательно должно быть четное количество.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут, печенье останется белым, но снизу будет румяное, главное не пересушите, не добивайтесь румяности всей печенюшки.

Пока половинки горячие вырезаем в серединке дырочку под начинку.

Обратите внимание: Виноградный сок домашнего приготовления.

Можно это сделать ложечкой, ножом или специальной штукой для капкейков .

Оставляем до полного остывания, а пока приготовим начинку

Для начинки:
150 гр варёной сгущенки
75 гр мягкого сливочного масла

Просто взбить два этих продукта.
Вырезанные сердцевинки после остывания измельчить в крошку и добавить в крем, перемешать.

Ну, а дальше все просто, начиняем половинки и склеиваем их. Хорошо придавливаем, лишнее убираем ложечкой. Для схватывания можно убрать в холодильник на 20 минут.

Ну вот и все, осталось только окрасить, у меня пищевые красители, если у вас их нет, можно использовать сок моркови и свеклы.

Обмакиваем полностью в желтый цвет и затем один бочок в красный, оставляем на минутку, чтобы жидкость впиталась и обваливаем в сахаре. Если обвалять сразу, то сахар намокнет и потечёт.

Для эффектной подачи можно украсить листочками, хотя они итак очень красивые!

Надеюсь рецепт вам понравился и у вас обязательно получится приготовить! 🍑

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, будет еще много интересных рецептов!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: "Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!.