Доброго времени суток, дорогие зрители . Сегодня мы поговорим о вкусном и полезном завтраке под названием - сырники. Это блюдо быстрое и легкое ,которое зарядит с утра ,насытит , повысит настроение и улучшит работу сердца.
Вообще что такое сырники?
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Откуда они пришли и как они раньше назывались ? Это блюдо украинской,славянской кухни ,появившееся в 16 в,тогда его называли молодым сыром ,только в России дали ему название"сырники".Они бывают разных видов,начинок и форм.Самыми простыми являются -классические.Для приготовления этих сырников нужно учесть несколько моментов,как у домохозяек получается такое вкусное и легкое блюдо :
- Творог должен быть рассыпчатым, т.к и Вам будет удобнее лепить и они получатся объемными, можно из магазина или из рынка, не берите творожные массы ,из них вряд ли что-то получиться,и не обезжиренный
- При жарке,они могут слипаться друг к другу,поэтому делайте средние размеры,такие ,какие нравятся Вам.Чем больше масла,тем жирнее они будут,но это на ваше усмотрение.
- Стоит воздерживаться пропорций,почему? При смешивании где-то творога может быть больше или муки ,если не хотите лепешки,вместо сырников
Классические сырники.
Ингредиенты :
- 400 гр творога
- 2-3 ст.л любой муки(мне нравится с рисовой)
- 2 яйца
- 3-4 ст.л сахара
- кокосовое масло
Приступим к приготовлению:
В миску высыпаем творог ,муку ,тщательно разминаем вилкой и добавляем яйца и сахар . На доску посыпать чуть-чуть муки и начать катать шарики .Поставить сковороду разогреваться и намазать кокосовым маслом,когда разогрелось можно выставлять их на сковороду.С каждой стороны жарить по 3-4 минуты.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сырники - твой любимый завтрак!.