Приветствую всех в разделе "Турция со вкусом"!
Думаете, что приготовить семье на завтрак? Предлагаю вам испечь ароматные, хрустящие пресные луковые лепешки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. В состав теста не входят сода или дрожжи, что повышает их полезность. А аромат зеленого лука, который витает по кухне во время приготовления лепешек, по-настоящему весенний, поднимет настроение всем домочадцам. Минимум продуктов и быстрота приготовления луковых лепешек позволят этому блюду стать частым гостем на вашем столе.
Для приготовления нам понадобиться:
- 200 мл воды
- 3 яйца
- 1 ч. ложка без горки соли
- 1 небольшой пучок свежего зеленого лука
- 4,5 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Кроме этого для смазки лепешек:
- 20 гр. муки
- 45 мл растительного масла
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
В глубокую миску наливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Туда де разбиваем яйца и добавляем соль. Смесь взбиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Зеленый лук промываем под водой, просушиваем и нарезаем. Добавляем лук в тесто и хорошо вымешиваем.
Полученное тесто делим на 8 равных частей.
Из каждой части формируем шарик.
Обратите внимание: Торт для на скорую руку.
Шарики из теста откладываем в отдельную посуду.Смазываем сверху растительным маслом. В середине шарика пальцем продавливаем углубление.
Накрываем блюдо пищевой пленкой и отставляем минут на 10.
Готовим «соус» для смазки наших будущих лепешек. В миске смешиваем муку и соль. В небольшом ковшике или на маленькой сковороде разогреваем растительное масло. Доводим масло до кипения и добавляем в муку с солью. Быстро перемешиваем. Лучше всего это сделать венчиком.
Достаем из-под пленки шарик теста. Руками придаем ему форму лепешки.
Затем скалкой раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см.
Смазываем поверхность «соусом». Складываем длинные стороны к середине, чтобы «соус» оказался внутри.
Еще раз смазываем «соусом» и еще раз складываем пополам.
Получается узкая длинная полоска из теста. С короткого конца сворачиваем тесто в рулетик.
Каждый рулетик придавливаем сверху, придаем форму лепешки и раскатываем скалкой.
Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лепешки готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь в раздел и поделитесь статьей с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня.