Румяные баурсаки!

Несколько лет назад я нашла этот рецепт в интернете, и он, на удивление, очень полюбился нашей семье, потому что с его помощью можно легко и достаточно не затратно приготовить целую горку пышного румяного угощения.

Румяные баурсаки!

По сути, баурсаки - это блюдо, напоминающее пончики по вкусу, а также способу приготовления. Оно входит в национальные кухни многих восточных народов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла (в тесто)
  • 1/2 стакана воды
  • растительное масло для фритюра
  1. Первым делом нужно немного подогреть кефир, чтобы он стал теплым, но не горячим. Достаточно 40-50 секунд в микроволновке. Но!

    Обратите внимание: Блинчики просто неземные румяные хрустящие нежные моя семья их обожает.

    У разных микроволновок - разная мощность, поэтому ориентируйтесь на характеристики конкретно вашей техники.
  2. Затем добавляем к кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. После этого добавляем сахар, снова перемешиваем и оставляем бродить минут на 20.
  3. В емкость с просеянной мукой разбиваем яйцо, сюда же добавляем кефирную опару.
  4. Замешиваем тесто. Растворяем в воде соль и добавляем в смесь, также вливаем столовую ложку оливкового (любого растительного) масла.
  5. Тщательно вымешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 30 мин. По истечении этого времени обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
  6. Делим тесто на одинаковые по размеру шарики (впрочем, вы можете сделать баурсаки любой формы, какой захотите) и оставляем их на 20 минут.
  7. Хорошо прогреваем масло в сковороде с высокими бортиками/сотейнике/кастрюле/фритюрнице. Обжариваем баурсаки до образования золотистой корочки.
  8. Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
  9. Вот и все! Баурсаки готовы. Если вы хотите получить сладкое блюдо, можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Румяные баурсаки!.