Именно этот рецепт мой самый любимый. Печень получится очень мягкой и нежной,но есть пару нюансов,которые нужно учитывать. Тогда даже те,кто на дух не переносит вкус печени,обязательно попросит еще добавку. Лично проверила на своей семье!)))
Печень можно выбрать любую!
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Я расскажу, как готовить говяжью и куриную печень. Получится очень нежно и вкусно!Приготовление:
Печень нужно нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком на 2-3 минуты.
Раньше я "замачивала" печенку в молоке пару часов,но попробовала способ с кипятком и теперь предпочитаю его.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительно масла.Лук в этом блюде лишним не будет,поэтому можно смело брать 3-4 средний луковицы,добавляем щепотку соли и чайную ложечку сахара. Сахар можно не добавлять,это уже на ваш вкус,но именно сахар придает печени особенный вкус.
После как обжарили лук до золотистого цвета,добавляем к нему мелконарезанный чеснок.
Обжариваем еще минуту и после добавляем нашу печень,так же солим и перчим,добавляйте специи по вашему вкусу.
Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 3-5 минут.
Пока наша печень тушится,мы готовим соус.
Для этого смешиваем горчицу и сметану.От горчицы зависит весь соус,поэтому выбирайте горчицу по вкуснее,можно и острую. Если у вас сметана с большим процентом жирности,то добавьте несколько ложек воды.От вашего соуса,зависит и вкус самого блюда.
Добавляем соус в сковороду,перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Нам понадобится :
- Печень (любая на ваш вкус) - 700 г
- 3-4 Луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 4 ст.ложки
- Вода - 2 ст.ложки (но только если сметана густая)
- Горчица - 1 ч.ложка
- Соль,перец,специи на ваш вкус
Вуаля!Наше блюдо готово"Можете подавать его с любым гарниром или кушать ,как основное блюдо.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда.