Всем привет! Я - Наталья - кулинар без заморочек. Рада видеть вас на своем сайте:))
Ох уж этот Чизкейк... У меня с ним всегда были достаточно напряженные отношения... То взбила недостаточно, то печенье невкусное, то сухой... А водяная баня в духовке... такое чувство, что не торт готовишь, а молекулярная кухня какая-то:) Но однажды все изменилось... После программы Анны Олсен: секреты выпечки... Как оказалось все не так сложно, как писали об этом в интернете и как я раньше его готовила:)) А самое главное: можно даже детям, ведь он выпекается в духовке!!!
В общем, обо всем по порядку и как всегда максимально подробно:)) Не забудьте поставить Лайк)) Ведь этот торт без сомнения займет верхнюю строчку в вашей кулинарной книге.
Шаг 1. Основа
Можно взять готовое печенье (здесь смотрите сами какое вам нравится по вкусу, главное чтобы оно было песочным). Либо вы можете заморочиться, как я, и самостоятельно сделать песочное печение. Рецепт скоро появится в разделе, подпишитесь, чтобы не пропустить:))
Нам понадобиться около 300 грамм (главный ориентир - ваша форма) + сливочное масло - 150 грамм - это почти целая пачка.
Наше измельченное печенье соединяем с растопленным сливочным маслом
Шаг 2. Выпекаем основу
Берем форму (желательно разъемную) и ее обкладываем фольгой. Фольгу смазываем сливочным маслом.
Высыпаем наше печенье со сливочным маслом и хорошенько с помощью стакана формируем дно и бортики. Трамбуем от души, чтобы сформировался прочный слой. Все - в духовку на 7-10 минут на 200 градусов. Даем остыть.
Понятно же, что на этот торт уходит целый день))) Пока печенье испечешь, пока основу подготовишь, пока....Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
ох....
Шаг 3. Готовим начинку (все ингредиенты комнатной температуры, достаем из холодильника заранее)
К творожному сыру добавляем ванилин, лимонный сок, можно цедру лимона (для усиления вкуса) и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.
Кто-то считает, что перемешивать можно ТОЛЬКО лопаткой, я не заморачиваюсь и перемешиваю блендером. У меня получается начинка легкая и воздушная.
Далее по одному вводим яйца - перемешиваем. В конце добавляем сливки и тоже перемешиваем.
Шаг 4. Формируем торт
К этому времени наша основа остыла. В форму на основу выкладываем нашу начинку и разравниваем ее лопаткой
Шаг 5. Самый главный
Ставим торт в духовку на 30 минут при 130 градусов (это вообще очень важно: соблюдать температурный режим при выпекании чизкейка). Далее еще на 45 минут при этом повышаем температуру до 170 градусов. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: выпекаем торт на водяной бане!!! Те на уровень ниже чизкейка ставим еще один противень с водой.
Тоже ВАЖНО!!! После того, как мы испекли торт - не нужно его сразу же доставать из духовки. Он остывает там с приоткрытой дверцей. После чего переезжает в холодильник примерно на ночь(те около 8-10 часов).
Украшаем на свой вкус. У меня это ягоды. Приятного аппетита)))
Ингредиенты:
Основа:
- Песочное печенье - 300 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
Начинка:
- Творожный сыр - 600 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Сливки жирные (30-35%) - 200 мл
- Лимонный сок - 1 чл
- Цедра лимона - 1 чл
- Ванилин - по вкусу
Буду рада вашим комментариям. А как вы печете чизкейк? Или также, как и я - исключительно по особым случаям))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чизкейк, который удостоен 3* Мишлен. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.