Беспроигрышный вариант блюда, Киш Лорен с курицей и шампиньонами 👌🏻 Сегодня у меня вкуснейший киш с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты для теста:
- мука 300 гр
- щепотка соли
- масло сливочное 100 гр
- яйцо 1 шт
- вода холодная 100 мл (+/-)
Ингредиенты для начинки: - куриная грудка 300 гр
- шампиньоны 350 гр
- яйцо 1 шт
- сыр 150гр
- сливки 10-20% - 250 мл
- соль
-лук
- перец
- помидорки черри
Приготовление:
1. В муку добавить щепотку соли, мягкое масло и перетереть тесто в крошку. Далее добавить яйцо, постепенно влить воду и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убирать в холодильник на 30 мин.
2. Грудку отварить.
3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, затем к луку добавить нарезанные шампиньоны, обжарить и перемешать с курицей.
4.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
В чашке взбиваем яйцо со сливками, добавляем соль и перец, в конце добавляем натёртый сыр и перемешиваем.5. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 мм и равномерно распределить по форме (моя форма диаметром 28 см), делаем бортики высотой 4-5 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой )Лучше всего тесто отправить в духовку на минут 15, когда тесто пропечется выкладываем начинку.
6. Вначале выкладываем курицу с шампиньонами, сверху заливаем смесью из яиц и сливок, затем выкладываем помидорки черри.
7. Отравляем в духовку при t 200 на 35-40 минут, затем выключаем духовку и оставляем ещё на 5-7 минут (начинка должна загустеть). Готовый пирог остужаем до тёплого и подаём!
Всем приятного аппетита😘
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Киш-лорен с курицей и грибами.