Торт «Черепашка»

Торт «Черепашка»

Мой любимый рецепт из детства, помню пришли в гости, а там был он, я не могла наесться этого нежного и безумно вкусного торта. Раньше еще не было куча рецептов в интернете, да и интернета еще не было)))) Все рецепты писали на бумажках или выписывали газеты. Так вот я не как не могла найти этот рецепт, а спросить уже не получилось. И вот наконец-то я нашла тебя, мой торт детства.

Обязательно попробуйте приготовить,он очень понравиться деткам, т.к очень легкий и нежный.

Подписывайтесь в раздел здесь много интересного. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ, вам не сложно, а я буду знать, что вам это нравиться.)))

Торт «Черепашка»

Ингредиенты для теста:


6 белков

6 желтков

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:

1 литр сметаны от 25% и выше.

1 стакан сахара

Рецепт приготовления торта «Черепашка»:

1. Сперва необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой).
2. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
3. Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки.
Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать.
Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт «Черепашка».