Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. Реклама
Процесс приготовления
Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов.
Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.
Ингредиенты для капустных оладий на кефире
Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки.
Обратите внимание: Рогалики на кефире.
На такой же терке натираем и лук.Натираем капусту и лук
В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
Соединяем капусту, лук и яйцо
Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
Вливаем кефир и соду
По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем муку
В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.
Тесто
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Жарим капустные оладьи на кефире
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Убираем лишний жир
Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Капустные оладьи на кефире.