Идеально подходят #лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет #ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением.
Выполняйте несложные задания и зарабатывайте деньги
Яндекс.Толока – заработок в онлайн – Заработок на дому
Быстро и удобно. Попробуйте
Ингредиенты
- #лепестки розы – 300 граммов
- сахар – 1 килограмм
- #лимонная кислота – 1 чайная ложка
- #водка ( #спирт 40–45% ) – 1 литр
- вода – 1 литр
#Лимонная кислота привносит во вкус легкую кислинку, в результате напиток получается сбалансированным.
- #Лепестки розы вместе с сахаром пропустить через мясорубку.
- Полученную пасту переложить в 5–литровую стеклянную емкость, добавить алкогольную основу, взболтать.
- Влить воду, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Плотно закрыть емкость крышкой, поставить в темное теплое место на 1 месяц для выдержки. Раз в 4–5 дней встряхивать.
- Полученный #розовый ликер процедить через марлю, жмых отжать досуха, добавить в жидкость лимонную кислоту, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Перемешать, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Спустя 2–3 дня можно пробовать. Вдали от прямых солнечных лучей срок годности – 2 года. Крепость – 14–15%.