Султанский деликатесный торт с трюфельной массой - вкусно и эффектно!

Султанский деликатесный торт с трюфельной массой - вкусно и эффектно!

Султанский деликатесный торт с трюфельной массой и взбитыми сливками - это очень вкусный торт и он очень красиво смотрится на столе . Он не особенно сложен в приготовлении - не труднее , чем другие торты . Если вам нравятся конфеты « Трюфель », вам понравится его вкус . Этот торт - настоящий хит на семейных торжествах .

Ингредиенты для султанского лакомства:

Торт:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц (размер M)
  • 150 г сахара
  • 180 г пшеничной муки сорта 450
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока
  • 3 столовые ложки какао

Вес трюфеля:

  • 200 мл сливок 30%
  • 250 г шоколадных конфет Трюфель
  • 250 г сыра маскарпоне
  • полпакета лимонного или прозрачного киселя (500 мл воды весом около 70 г)

Взбитые сливки:

  • 400 мл сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • полпачки лимона или прозрачного желе
  • 3 столовые ложки сахара

Дополнительно: 100 г шоколада.

Подготовка

Готовим тесто.

Все его ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром. Все время перемешивая, добавляем по одному яйцу. Затем медленно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао, затем влить молоко. Готовое тесто вылить на противень (у меня 24 х 24 см, но можно и побольше, так как тесто выходит очень высоко), смазанный жиром или выложенный бумагой для выпечки, и разровняйте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 35 минут (до сухой палочки) в режиме вверх-вниз. После выпечки достаньте пирог из духовки и отставьте, чтобы он остыл. Холодное тесто разрезать на две части.

Растворите обе части киселя в 100 мл воды и дайте остыть. Готовим трюфельный крем.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Вылейте сливки в кастрюлю и рассыпьте нарезанные конфеты на более мелкие части. Нагрейте все на слабом огне, помешивая, пока леденцы не растворятся и не образуют однородную массу. Не доводим до кипения - если видим, что вот-вот закипит, снимаем с огня. Дать массе остыть. Когда он остынет, добавить к нему сыр маскарпоне и охлажденное, но еще жидкое желе. Все это перемешиваем миксером до однородности. Вылить массу на дно теста и накрыть другим.

Готовим взбитые сливки.

Взбивайте сливки прямо из холодильника на высокой скорости миксера, пока они не станут густыми. В конце сбивания добавить сахар. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте сыр маскарпоне и холодное, но все еще жидкое желе. Перемешиваем до получения однородной массы. Сверху на корж выложить взбитые сливки и разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Поставить тесто в холодильник на 3-4 часа, чтобы массы застыли.

Султанский деликатесный торт с трюфельной массой - вкусно и эффектно!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Султанский деликатесный торт с трюфельной массой - вкусно и эффектно!.