Всем доброго дня. Я - Наталья - кулинар без заморочек:)) Рада приветствовать вас на своем сайте.
Никогда бы не подумала, что смогу испечь настолько сложное и капризное блюдо, как меренговый рулет... Но, увидев видео от шеф повара по его приготовлению - решилась. И ни капли не жалею. Ну лишь о том, что раньше не выпекала этот нежный, безумно вкусный и воздушный десерт.
Рассказываю все подробно с пошаговыми фото. Разберется даже ребенок:)) Приступим.
Шаг 1. Основа
Для приготовления основы нам потребуется помимо ингредиентов большая чаша и блендер (в ручную,к сожалению, его сделать просто не возможно).
Ингредиенты для основы:
Яйцо - 6 штук
Сахар (лучше сахарная пудра) - 300 гр
Сок лимона - 2 ст.л.
Ванилин - 1 чл, но здесь на ваше усмотрение
Крахмал (лучше кукурузный) - 2 ст.л.
Что делаем: белки отделяем от желтков. Белки должны быть холодные. Белки перемещаем в большую чашу, берем миксер и начинаем взбивать. Сначала на медленных оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера понемногу всыпаем сахарную пудру. После того, как вся пудра будет добавлена, вливаем в полученную смесь лимонный сок
Далее через сито вводим кукурузный крахмал с ванилью. Взбиваем еще секунд 10-15, но не больше. Вот такие пики у вас должны по итогу получиться
Шаг 2. Выпекание основы
Берем большой противень, который застилаем пергаментом.
Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.
На него сверху выкладываем меренгу (нашу основу) и разравниваемСтавим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 140-150 градусов. Далее выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем до полного остывания меренги. Готовая меренга имеет красивый перламутровый оттенок
Шаг 3. Готовим крем
Холодный сыр Филадельфия (200 грамм), холодные сливки (150 грамм) и просеянную сахарную пудру (100 грамм) помещаем в глубокую посуду и снова берем блендер.
Начинаем взбивать на средних оборотах. Постепенно скорость увеличиваем. По итогу крем по консистенции должен быть похож на густую сметану (ту, в которой ложка стоит). Готово.
Шаг 4. Сборка и оформление
Достаем из духовки нашу меренгу, переворачиваем ее и аккуратно отделяем пергамент
Смазываем кремом всю поверхность. Сверху на крем выкладываем ягоды (у меня это замороженная малина, которую я естественно разморозила)
Сворачиваем наш рулет очень аккуратно. Меренга достаточно хрупкая, поэтому без нажима и лишней силы
Готово, осталось украсить сахарной пудрой и ягодами (фруктами). Здесь все зависит от вас и вашей фантазии. Приятного аппетита:))
Вот собственно и все секреты. Кто будет готовить - поделитесь, пожалуйста, результатом в комментариях. А может быть вы уже давно готовить такой рулет - буду рада услышать от вас профессиональный отзыв. Ну и не забывайте поставить Лайк, если рецепт вам понравился, и подписаться в раздел. Впереди нас с вами ждет еще ооочень много вкусных рецептов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание.