Рецепт самых вкусных пирожков с картошкой мне достался от бабушки. Особенность в этом рецепте, это обалденно вкусное тесто.
Рецепт теста:
В ёмкость добавляем:
- 7 гр дрожжей
- стакан тёплой ( главное не холодной!) воды у меня 300 мл
- 1 ст ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 ст ложек муки
Все перемешиваем.
И оставляем на 20-30 минут.
Как мы видим после того как смесь настоится появились вот такие пузырьки.
Далее в эту смесь добавляем столовую ложку растительного масла и 2 стакана муки. ( все через сито) все перемешиваем.
Потом начинаем месить тесто. Тесто должно быть эластичным и слегла прилипать к рукам .
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Смазываем тесто маслом и формируем такой колобок.Накрываем колобок в пакет либо пленку и оставляем в тёплом месте.
Готовим начинку:
Отвариваем картошку в подсоленной воде.
делаем из картошки пюре, я добавляю немного молока и сливочного масла, перчу и добавляю немного укропа.
Тесто поднялось
далее из теста формируем кружочки и добавляем начинку
Заворачиваем пирожочки ) тут уже на ваше усмотрение и фантазию ) у меня получились все разные.
На разогретую сковородку на среднем огне добавляем растительное или Оливковое масло. Сковородка должна быть глубокой, масла наливаем много , что бы на половину покрывали пирожки
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
выкладываем на тарелку пирожки! И пробуем !
Вот такой простой и вкусный рецепт пирожков с картошкой !
приятного аппетита❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самые вкусные бабушкины пирожки!.