Рататуй (мой вариант блюда)

Рататуй (мой вариант блюда)

В последнее время многие стали следить за своим питанием, уделяя внимание полезности и низкокалорийности блюда... У меня как раз имеется такое блюдо! Это рататуй. Он очень вкусный и несложный в приготовлении.

Начинать его готовить следует с соуса...

Для соуса нам понадобятся:

Рататуй (мой вариант блюда)

- красный болгарский перец 2 шт;

- репчатый лук 2 шт;

- помидоры 2-3 шт;

- чеснок 2-3 зубчика, специи по вкусу, лавровый лист 1-2 листочка, соль по вкусу, сахар 1 ч.л , уксус 1 ч.л.

???

Крупными кубиками нарезать лук и перец. Слегка обжарить их в сотейнике на разогретом масле.

В это время помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

Нарезать крупными кубиками и добавить их в сотейник к овощам. Обжарить 1-2 мин.

Посолить, поперчить, положить лаврушку, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, уксус (и специи сушёных трав по желанию).

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

После этого дать соусу немного остыть, убрать лавровые листочки и взбить блендером до однородной массы.

Небольшую часть готового соуса отложить для подачи к столу.

???

Помыть и порезать кружочками баклажаны, помидоры и кабачки.

Подготовить жаропрочную форму.

???

На дно формы вылить готовый соус и на него уложить порезанные овощи (как у меня на фото).

Хорошо посолить, чтоб не было пресным блюдо. Полить (оливковым) маслом. Сверху посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Накрыть фольгой (или крышкой, или пергаментной бумагой) и отправить запекаться в разогретую духовку при t 180°C на ≈ 1ч. 20 мин. после этого снять фольгу (по желанию можно посыпать тертым сыром) и запекать до румяной корочки еще минут 10-15.

???

К столу блюдо подавать горячим и не забудьте про соус, который предусмотрительно отложили вначале ??

???



Закрыть ☒