🔸 Крем-мусс:⠀
10г листового желатина
60г воды
120г сахара
300г сливок 33%
250г сыра Креметте
Приготовление:
1. Замочить желатин.
2. Соединить в чаше миксера сыр и сахар, смешать активно до однородности.
3. Взбить сливки до момента, когда они начнут держать форму.
4. Нагреть желатин с водой несколько секунд в микроволновке, перемешать.
5. Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин.
6. Сразу же выложить сливки, перемешать миксером до однородности.
⠀
🔸 Пропитка:
150г молока
30г сахара
Соединить, нагреть до растворения сахара, охладить.
🔸 Малиновая начинка:
300г малинового пюре
7г пектина
80г сахара
7г желатина
⠀
Приготовление:
1. Соединить пектин и сахар, замочить желатин.
2. Отправить пюре в сотейник, начать нагревать. Нагреть до 40-50 градусов, всыпать водопадиком пектин сахаром, активно помешивая.
3. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Снять с плиты, добавить желатин.
4.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Вылить в квадратную форму, чтобы слой был около 1 см. Дать застыть в холодильнике.⠀
🔸 Бисквит с миндалем:
6 яиц
130г сахара
180г муки
10г разрыхлителя
70г жареного миндаля
⠀
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Перемолоть миндаль не слишком мелко.
3. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать лопаткой.
4. Вылить в 2 формы (14-18 см), выпекать около 40 минут при t 160.
5. Остудить в кольце. Пока тёплые — завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.
6. Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать.
А дальше самое интересное! Перед сборкой режем малиновую начинку на маленькие кубики, отправляем ненадолго в морозилку, затем вмешиваем в готовый крем-мусс.
⠀
🔸 Собираем торт в кольце:
1. Кладём бисквит
2. Выкладываем крем с кусочками малинового желе.
3. Затем бисквит и так далее.
Даём настояться 5-6 часов 🙂
А после — наслаждаемся изумительным вкусом ☺
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт торта «Малиновое облако»☁ ☁ ☁.