Сырники как в кафе и ресторанах. Удобный рецепт и лайфхак как лепить красивые сырники.

Сырники как в кафе и ресторанах. Удобный рецепт и лайфхак как лепить красивые сырники.

Я перепробовала множество рецептов сырников, каждый раз они получались либо жидкими, похожими на оладьи, либо чувствовалась мука, а не творог, и всё в таком роде. Недавно, в одной книжке, я наткнулась на очередной рецепт сырников. Решила приготовить себе на завтрак и просто влюбилась в этот рецепт! Хочу поделиться им и с вами.

Я переделала рецепт немного под себя, добавив в сырники начинку. Можно обойтись и без нее. На вкус и цвет :)

Ингредиенты для сырничков:

- Творог в брикете 5% (я беру «Молочный фермер») 350 г

- Яичный желток 2 шт

- Сахар 50 г

- Мука пшеничная – 50 г

Ингредиенты для начинки (по желанию):

- Творог в брикете 5% 50 г

- Вареная сгущенка 50 г

- Арахисовая паста 30 г (можно приготовить самим, измельчив арахис в кофемолке до консистенции пасты)

Начнем?

Начинку сделать очень легко. А именно – соединить все ингредиенты.

Теперь сами сырники.

Творог нужно смешать с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку и сформировать 10 шариков. Присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем плоский круг из шарика и выкладываем в центр арахисовую начинку.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Затем аккуратно защипываем края и формируем сырник.

Внимание, ЛАЙФХАК!

Чтобы сформировать красивый сырник с ровными краями, используйте обычный стакан. Накройте сырник стаканом и крутите стакан по кругу. Получается ровный и красивый сырник, остается лишь немножко придавить его дном стакана.

Далее обжариваем наши сырники на смеси сливочного и растительного масла с каждой стороны по 2-3 минутки. Огонь – средний. Обжаривать нужно под крышкой.

Даем сырникам остыть и приступаем к сервировке как в ресторане. Главная фишка – это большая тарелка. Выкладываем 4-5 сырников на тарелку, добавляем сметанку/сгущенку, как вам больше нравится и еще можно украсить ягодками, орешками и всем, что вы любите.

Кстати, очень удобно делать заготовки и замораживать их. Таким образом, быстрый и красивый завтрак вам гарантирован! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сырники как в кафе и ресторанах. Удобный рецепт и лайфхак как лепить красивые сырники..