Я перепробовала множество рецептов сырников, каждый раз они получались либо жидкими, похожими на оладьи, либо чувствовалась мука, а не творог, и всё в таком роде. Недавно, в одной книжке, я наткнулась на очередной рецепт сырников. Решила приготовить себе на завтрак и просто влюбилась в этот рецепт! Хочу поделиться им и с вами.
Я переделала рецепт немного под себя, добавив в сырники начинку. Можно обойтись и без нее. На вкус и цвет :)
Ингредиенты для сырничков:
- Творог в брикете 5% (я беру «Молочный фермер») 350 г
- Яичный желток 2 шт
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная – 50 г
Ингредиенты для начинки (по желанию):
- Творог в брикете 5% 50 г
- Вареная сгущенка 50 г
- Арахисовая паста 30 г (можно приготовить самим, измельчив арахис в кофемолке до консистенции пасты)
Начнем?
Начинку сделать очень легко. А именно – соединить все ингредиенты.
Теперь сами сырники.
Творог нужно смешать с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку и сформировать 10 шариков. Присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем плоский круг из шарика и выкладываем в центр арахисовую начинку.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Затем аккуратно защипываем края и формируем сырник.Внимание, ЛАЙФХАК!
Чтобы сформировать красивый сырник с ровными краями, используйте обычный стакан. Накройте сырник стаканом и крутите стакан по кругу. Получается ровный и красивый сырник, остается лишь немножко придавить его дном стакана.
Далее обжариваем наши сырники на смеси сливочного и растительного масла с каждой стороны по 2-3 минутки. Огонь – средний. Обжаривать нужно под крышкой.
Даем сырникам остыть и приступаем к сервировке как в ресторане. Главная фишка – это большая тарелка. Выкладываем 4-5 сырников на тарелку, добавляем сметанку/сгущенку, как вам больше нравится и еще можно украсить ягодками, орешками и всем, что вы любите.
Кстати, очень удобно делать заготовки и замораживать их. Таким образом, быстрый и красивый завтрак вам гарантирован! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сырники как в кафе и ресторанах. Удобный рецепт и лайфхак как лепить красивые сырники..