Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Красилова Наталья / Рукоделочка! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул в раздел впервые!
- После выхода статьи с приготовлением "Сливочного" минтая я уже получила очень много отзывов о рецепте (с фотографиями). Если пропустили этот рецепт, ОН ТУТ. Посмотрите, вам понравится))
Читая ваши комментарии, я поняла, что таких же любителей рыбки, как я, довольно много и я не могу не поделиться с вами еще отличными и совсем несложным рецептом! Он готовится из любой рыбы и самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
У меня рыба минтай.
И самое сложное это удалить из рыбы косточки, а всё остальное делается за 10 минут.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Конечно можно купить готовое филе, но тогда конечно же стоимость рыбы увеличивается прилично...Понадобится:
- Количество ингредиентов абсолютно индивидуальное, т.е. можно смело сокращать или увеличивать продукты, добавлять что-то своё по вкусу.
- Филе рыбы 500 гр. (у меня минтай)
- Сливки 10% 200 мл.
- Лук 1 шт.
- Сыр 100 гр. (по желанию)
- Батон 3 кусочка
- Яйца 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Кусочек сливочного масла
- Помидор и зелень (если имеется в наличии)
Сливки в этом рецепте можно заменить по желанию на сметану или молоко, а зелень и помидор если есть добавляйте, если нет, тоже всё получится.
Также заранее надо обжарить луковицу на кусочке сливочного масла или на растительном, до мягкости.
Из рыбы вынуть кости и нарезать не крупными кусочками, посолить и поперчить. По желанию добавить приправу для рыбы.
Берём мякиш батона, измельчаем руками и заливаем сливками. Как я уже писала выше, сливки можно заменить сметаной (разбавив её немного водичкой или молоком).
В миску к батону добавляем яйца.
Немного сыра.
Зелень если есть.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом (совсем немного), выложить жареный лук.
Далее кусочки рыбы.
На рыбу кружочки помидора, немного посолить.
Всё залить яично сливочной смесью.
Выпекать при температуре 180 градусов.
40-45 минут.
Получается очень вкусно, я на гарнир отваривала рис.
- Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что в разделе есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый видео рецепт!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В последнее время минтай покупаю часто, после того, как узнала рецепт со сливочным соусом (делюсь).