Всем привет, сегодня я вас познакомлю с вкусным рецептом приготовления икры из груздей! Икру можно есть с хлебом, с картошкой или добавить в начинку в пирог, вареники! Заготавливая икру таким способом вы сохраните вкус и аромат летних грибов на всю зиму
Ингредиенты:
- Лук 350гр
- Морковь 300гр
- Помидоры 350гр
- Грибы (вареные) 2 кг
- Растительное масло 100мл
- Соль 3 ч.л
- Сахар 1ст.л
- Перец чёрный 2 ч.л
- Душистый перец 5шт
- Чеснок 5-7зубчиков
- Уксус 70% 1 ч.л
А если вам понравился данный рецепт, то предлагаю вам посмотреть другой рецепт с сайта -соленый острый перец на зиму!
Один из подписчиков канала подсказал еще один классный способ сделать так, чтобы масло не брызгало в разные стороны при жарке чебуреков, рыбы и т
Одна из подписчиц канала подсказала еще один классный способ сделать так, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны при жарке чебуреков, рыбы и так далее
В некоторых случаях категорически запрещается накрывать сковороду крышкой, иначе блюдо будет не жариться, а тушиться.
А это значит, что все будет не так, как должно быть. Это актуально в отношении чебуреков.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Их нужно обжарить в раскаленном масле. Но если в кастрюлю попадет капля сока, то масло тут же начнет брызгать во все стороны, чего мало того, что полна промывка стен и духовки, это реальный риск обжечься.Так что есть несколько способов предотвратить такую неприятность, о которых я рассказывал в одной из своих предыдущих публикаций.
Однако один из подписчиков подсказал мне еще один вариант, который мне сегодня удалось опробовать на практике, и который, кстати, мне очень понравился.
В процессе жарки лепешек (рыбных, мясных и так далее) нужно накрывать сковороду самым обычным дуршлагом.
Это не крышка, продукт поджаривается, и брызги не летят.
Очень практичный, эффективный и доступный каждому способ.
Обязательно попробуйте
Я уверен, что вы будете так же счастливы, как и я.
***
Как вы справляетесь с разливами нефти?
Может быть, вы знаете не менее эффективный и интересный способ?
Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Один из подписчиков канала подсказал еще один классный способ сделать так, чтобы масло не брызгало в разные стороны при жарке чебуреков, рыбы и т.
Кто-то скажет, что с чесноком невозможно переборщить, так как чем больше чеснока тем блюдо получается ароматнее и вкуснее
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
Кто-то скажет, что с чесноком нельзя переборщить, ведь чем больше чеснока, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.
Но это не так.
Если добавить больше чеснока, чем нужно, вкусное, ароматное блюдо получится слишком горьким, что не всем по вкусу.
К счастью, есть сразу три продукта, которые помогут оживить блюдо, если в него переложить чеснок.
Перечисленные ниже продукты можно добавлять в зависимости от того, какой ингредиент лучше всего сочетается с остальной частью блюда.
Так что ситуацию можно исправить, положив в табличку:
- Свежий помидор;
- Яйца вкрутую
- Мелко нарезанный укроп.
Какой ингредиент идеально сочетается с вашим «испорченным» чесночным блюдом – добавьте его.
- Свежий помидор смягчит излишнюю остроту блюда.
- Вареное яйцо придаст блюду более насыщенную вкусовую консистенцию, где потеряется вкус чеснока.
- А еще душистый укроп скроет остроту чеснока.
Помимо этих трех ингредиентов, в блюдо, испорченное большим количеством чеснока, можно добавить сметану или сливки.
Они также гасят специю в блюде или в салате.
Знаете ли вы другие способы спасти блюдо, если переборщили с количеством чеснока?
Расскажите в поле для комментариев.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кто-то скажет, что с чесноком невозможно переборщить, так как чем больше чеснока тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Сочное мясо с ароматными грибами - ну что может быть вкуснее
Замечательный рецепт из копилки под названием «Просто и Вкусно», а также «Быстро и Вкусно".
Ну а мои друзья и товарищи говорят, что блюдо не просто вкусное, а невероятно вкусное.
Как еще?
Ведь в нем только мясо, но и грибы, и немало овощей, оттеняющих аромат и вкус, — что может быть лучше для мужчины?
А кроме того, очень порадовала простота и скорость приготовления.
Так что если вы любите вкусные, сытные мясные блюда и не любите долго возиться с приготовлением, то вы на верном пути.
Читайте рецепт, покупайте продукты, готовьте и наслаждайтесь чудесным ароматом, внешним видом и вкусом блюда.
Ингредиенты:
- свинина, например, шея или окорок - около 600-700 г
- лучше коричневые шампиньоны - у них насыщеннее грибной аромат - 2 пачки по 200 г (можно взять меньше - 1 пачка)
- сельдерей — 2 стебля (можно и корень — только помните, что у него более концентрированный вкус)
- лук - 2 - 3 шт.
- картофель – 2-3 клубня
- корень имбиря – 5-6 см
- паприка – 1 ст.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- томатное пюре - 1-2 ст л (можно обойтись и без - я предпочитаю готовить это жаркое без томатов, паприка дает красивый цвет - ну, на ваше усмотрение)
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- перец чили (острый) - 1 стручок (по желанию - только для любителей острых блюд)
Приготовление:
Включите чайник с водой — скоро вам понадобится кипяток.
1. Мясо нарезать кусочками, как гуляш и обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут)
2. Лук нарезаем полукольцами, а грибы пластинками - кладем к мясу:
- первая луковица - перемешать и обжарить на среднем огне до прозрачности
- затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость
- если готовите с помидором, в этот момент добавьте томатное пюре и перемешайте - я не добавляю
3. Складываем все в кастрюлю или толстостенную кастрюлю.
4. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы содержимое не было полностью покрыто, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 25 минут.
5.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Тем временем займитесь овощами:- корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке;
- измельчить чеснок (ножом, но очень мелко);
- нарезать картофель крупной соломкой или кубиками или крупными ломтиками – по вашему вкусу;
- нарезать сельдерей ломтиками
4. Прошло 25 минут? Затем добавить к мясу всю овощную нарезку (кроме имбиря и чеснока), добавить огонь, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и мяса (около 10-15 минут - в зависимости от размера картофель).
5. За 5 минут до окончания тушения добавляем паприку - тщательно перемешиваем.
5. В самом конце добавить чеснок и имбирь, посолить и поперчить - еще раз тщательно перемешать и дать покипеть еще минуту.
6. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставляем жаркое минут на 20 под закрытой крышкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сочное мясо с ароматными грибами - ну что может быть вкуснее.