Всем привет! Я - Наталья - кулинар без заморочек:)) Рада приветствовать вас на своем сайте
Сегодня будем готовить БОМБУ!!!! Таких сочных бургеров вы точно никогда не пробовали. И, кстати, на их приготовление требуется максимум 20 минут. Начнем???
Шаг 1. Соус
На сковороду выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Далее добавляем две ст.л. дижонской горчицы, стакан кетчупа и ст.л. сахара. Тушим минут 5 на небольшом огне и добавляем 1 ст.л. сока лимона. Перемешиваем, снимаем с плиты, все: сладкий, пряный соус готов
У меня это всегда говядина. Иногда заморачиваюсь и делаю сама: фарш говяжий + соль + перец + лук + немного воды. С помощью специальной формы и стакана делаю одинаковые котлетки. Но сегодня не тот день, поэтому купила готовые.
Котлетки немного солю и перчу, после чего выкладываю на сковороду с ребристым дном и обжариваю по 7-10 минут с каждой стороны (те до готовности)
Когда они готовы, сверху кладу плавленный сыр Чеддер, по 2 ломтика на каждую котлету
Ждем, пока сыр начнет немного плавиться (это примерно 2 минуты) и выключаем.
Шаг 3. Булочки
Знаю, что есть мастера выпекать самостоятельно булочки для гамбургеров, я же к ним не отношусь:)) Поэтому покупаю готовые и обжариваю их с одной (внутренней стороны) на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4. Формируем бургер
На нижнюю часть булочки выкладываем соус (не жалеем)
Затем салат Айсберг, порезанный на достаточно крупные кусочки. После чего выкладываем котлету с подтаянным сыром, сверху ломтик помидорки и перец Халапеньо (хотя можно заменить на обычный соленый огурчик, тоже вкусно)
Накрываем булочкой и слегка приминаем рукой. Главное здесь СЛЕГКА, чтобы из бургера не вытекло все содержимое:)) Шпажка поможет скрепить слои, да и выглядит с ней очень классно.
Все, готово! Приятного аппетита:))
Вот собственно и все:)) 20 минут и сочный, вкусный бургер у вас на столе. Кто будет готовить - поделитесь, пожалуйста, результатом в комментариях. Ну и не забывайте поставить Лайк, если рецепт вам понравился, и подписаться в раздел. Впереди нас с вами ждет еще ооочень много вкусных рецептов.
Даже у опытных хозяек соленое сало или прослойка (сало с полосками мяса) не каждый раз становится мягким, чтобы его было легко жевать. Что уж говорить о магазине!
Если вы купили сало, а оно «резиновое» и не жевательное, или продукт у вас оказался свой, не расстраивайтесь.
Исправить ситуацию можно простым и быстрым способом, и поможет в этом обычная микроволновая печь.
Как исправить "резиновое" сало
В первую очередь необходимо промыть сало от соли, заправить его ломтиками чеснока, а затем обвалять в смеси паприки.
В емкость, которую можно использовать в микроволновке, налить 100 мл воды, добавить кусочки сала и добавить пару лавровых листочков.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности 700 Вт.
Затем снимите крышку, слейте рассол и сушите жир еще две минуты при той же мощности.
Эта хитрость позволяет превратить «жвачный» жир во вкусный, нежный и жевательный мясной деликатес.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
По этому рецепту у меня сырники всегда получаются очень вкусными, пышными, а главное, никогда больше не разваливаются, а весь секрет в правильно подобранном тесте.
Я просто обожаю сырники, особенно со сметаной на завтрак, что может быть лучше! Раньше, сколько я ни готовила, у меня никогда не было сырников, они разваливались, крошились, в общем, как говорится, «что-то пошло не так".
И теперь я не знаю никаких проблем, я нашла рецепт правильного теста и хочу поделиться этим маленьким «секретом» с вами. Для приготовления нужна некоторая жирность, но чем жирнее, тем вкуснее будут сырники, самое главное, чтобы творог не кислый.
Сегодня у меня творог 5%, для рецепта нужно 3 упаковки по 180 грамм.
Перекладываю творог в миску и немного разминаю его вилкой, затем добавляю:
яйцо - 1 шт.
щепотка соли
сахар – 3 ст.
Обязательно все хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Далее нам понадобится мука, но ее нужно совсем немного, я беру только столовую ложку.
Но потом, чтобы сырники были пышными и не развалились, добавляю в творог две столовые ложки манки, она заберет всю лишнюю влагу от творога и тесто для сырников будет идеальным.
Чтобы мои сырники были еще вкуснее, я добавляю в тесто немного ванильного сахара, одного пакетика будет достаточно, только используйте натуральный продукт, а не искусственный ванилин.
Обязательно все меняю и ставлю творог в холодильник постоять, я это делаю для того, чтобы манка увеличилась в объеме - «набухла» и забрала влагу.
Затем достаю тесто из холодильника, даю ему немного согреться и раскатываю из него длинную «колбаску». Чтобы творог не прилипал к столу, присыпьте его мукой.
Делю «колбаску» на равные части и формирую сырники. Не делайте сырники слишком толстыми, иначе они будут дольше выпекаться и просто сгорят.
Затем хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла, добавляю кусочек сливочного и выкладываю сырники обжариваться с каждой стороны до румяной корочки.
Затем накрываю сковороду крышкой, ставлю плиту на медленный огонь и томлю сырники еще 7-8 минут. По этому рецепту сырники получаются очень вкусными, теперь всегда так делаю, и вам рекомендую попробовать, уверена, вам понравится!
Очень вкусный салат, муж его просто обожает и вообще этот салат очень популярен среди мужчин! Салат калорийный, для мужчин он самый, а вот женщинам иногда можно и побаловаться! Когда готовлю салат Гнездо глухаря, не могу удержаться и не съесть хотя бы одну порцию, очень вкусно!
А какая красота получается, настоящая работа, многие мои гости сначала даже не прикоснутся к ней, говорят: - "Зачем губить такую красоту!" А когда начинают есть, то съедают сразу!
Приготовить салат Гнездо глухаря несложно и быстро, а все ингредиенты в нем самые простые и дешевые!
Для начала нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картофель чищу и нарезаю очень тонкой соломкой, для этого нужно хорошо уметь пользоваться острым ножом, и делать это нужно очень аккуратно! Также можно натереть картошку на корейской терке.
Затем нарезанный картофель нужно хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить крахмал, и дать ему полностью стечь. Разделите картофель на две равные части.
Затем разогреваем сковороду, наливаем обильно растительное масло и добавляем первую партию нарезанного картофеля. Если жарить все сразу, то оно просто слипнется и получится каша, поэтому жарьте двумя способами, периодически помешивая. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета и снимите с огня, положите обратно на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Затем возьмите 300 грамм вареного куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите куриное филе в глубокую миску.
Затем берем три сваренных вкрутую яйца и также нарезаем их небольшими кубиками. В миску с курицей кладем нарезанные яйца.
Затем берем два крупных свежих огурца и нарезаем их небольшими кубиками. Иногда делаю салат с маринованными огурцами, тоже очень вкусно получается! Перекладываю огурцы в миску с яйцами и курицей.
Затем беру красную луковицу и нарезаю ее небольшими кубиками.
Нарезанный лук кладу в глубокую посуду и мариную, для этого добавляю:
Добавляю маринованный лук в миску к остальным ингредиентам.
Потом беру пучок петрушки и мелко нарезаю, можно взять укроп. Я добавляю петрушку в салат.
Когда масло из картошки достаточно впитается, добавляю в миску половину и заправляю майонезом или сметаной.
Соль и перец по вкусу перемешиваю.
Затем беру глубокую тарелку и выкладываю в нее половину салата, хорошо прижимая к краю ложкой. Сверху накройте большой плоской тарелкой и переверните. Снимаю глубокую тарелку, получается симпатичная горка.
Сверху посередине делаю небольшое углубление и промазываю весь салат майонезом или сметаной.
Я посыпаю второй половиной картофеля поверх салата и делаю гарнир.
В серединку кладу несколько веточек укропа и два вареных перепелиных яйца. Все готово, очень красиво и очень вкусно! Я рекомендую! Приготовьтесь, вам понравится!
Салат "Березка" - один из моих любимых салатов, для меня в нем идеально сочетаются все ингредиенты, поэтому получается очень вкусно.
Этот салат никогда не останется без внимания на праздничном столе, салат из березы нравится и взрослым, и детям, а готовится он легко и из доступных продуктов.
Для салата «Бьорк» беру ✔ 400 г шампиньонов, нарезаю их небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Солим и перчим грибы по вкусу.
После этого беру подходящую для салата посуду и делаю на ней тонкую сеточку из майонеза, на нее выкладываю жареные грибы - это первый слой салата.
Затем беру ✔ 200 г чернослива и нарезаю его небольшими кубиками. На грибы снова делаю тонкую сеточку из майонеза и на нее выкладываю нарезанный чернослив – это второй слой.
В салате "Бьорк" основной ингредиент - отварная курица, я взяла ✔ 500 гр отварной куриной грудки, обычно в салатах грудка суховата, но в этом она великолепна из-за остальных сочных ингредиентов.
Отварную грудку нарезаю кубиками, выкладываю на нее и кладу на нее тонкую сеточку майонеза - это третий слой салата.
Затем обжариваю лук, так как сырой лук очень острый и "впитывает" весь аромат, а в таком нежном и вкусном салате это ни к чему.
Для этого я беру ✔ две луковицы среднего размера и очень мелко их нарезаю, выкладываю в тарелку и добавляю к ней:
Сахар - 2 ст л Соль - 1 ч л Уксус 9% - 1 ст кипяток - чтобы покрыл лук
Оставляю лук на 15 минут и сливаю всю жидкость, затем выкладываю на куриную грудку и формирую - это четвертый слой. Я не делаю сетку из майонеза для лука.
Также для салата готовлю ✔ яйцо - 4 шт. Белки отделяю от желтков, они нужны на верхний слой салата, а желтки натираю на мелкой терке и выкладываю на лук - это пятый слой салата.
Затем беру крупный огурец и нарезаю его мелкими кубиками и кладу на желтки, обязательно сделать сеточку из майонеза - это шестой слой.
После натираю яичные белки на мелкой терке и формирую салат.
Затем приступаю к украшению салата, чтобы придать ему праздничный вид. ✔ Для этого я срезаю с луковицы зеленую часть и украшаю ею верх салата,…