Каждая хозяйка обязательно сталкивается с мясным фаршем. Из фарша можно приготовить очень много вкусных блюд - от запеканок до котлет, фаршированных овощей и даже тортов. Есть 5 ошибок, которых надо избегать, если вы не хотите испортить блюда из фарша.
Правильная заморозка
Если вы хотите заморозить фарш, то сначала заверните его в фольгу, затем положите в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Полиэтилен хорошо сохраняет тепло и холод, поэтому фарш можно дольше хранить в морозильной камере, и он не потеряет свой первоначальный вкус.
Правильная разморозка
Никогда не используйте микроволновку для разморозки фарша. Под воздействием микроволн ваш фарш превратится в полуфабрикат. Просто переложите фарш в холодильник.
Правильная готовка
Никогда не кладите котлеты на холодную сковородку. Если вы хотите, чтобы котлеты из фарша не липли к сковороде, имели приятный розоватый цвет, то сковороду следует вначале хорошо разогреть. Тогда котлеты будут аппетитными и красивыми.
Лишняя вода
При жарке из фарша может вытекать вода. Если ее слишком много, лучше вылейте.
Обработка фарша
Ни в коем случае нельзя ополаскивать фарш, иначе он потеряет свой естественный вкус.
А теперь рецепт запеканки, которая мне очень нравится.
Невероятно вкусная и полезная запеканка с брокколи, котлетами из куриного фарша и сливочным соусом.
Запеканка из курицы и брокколи - отличный вариант для легкого ужина.
Обратите внимание: НАГГЕТСЫ, после которых выходят замуж??.
Готовится быстро, невероятно вкусно и полезно, что особенно важно.Ингредиенты:
- Фарш из птицы - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Сыр - 50 г
- Брокколи (замороженная или свежая) - 200 г
- Соль, перец и масло.
Как приготовить:
1. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, приправить солью и перцем.
2. Сформируйте из мяса тефтели и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
4. Если брокколи свежая, разберите ее по соцветиям, а если брокколи замороженная - разморозьте и выложите в форму с тефтелями.
5. Фрикадельки и брокколи полить сливками и посыпать тертым сыром.
6. Поставьте сковороду обратно в духовку еще на 20 минут.
Все. Вкусная и полезная запеканка готова!
А вы что любите готовить из фарша? Напишите свой любимый рецепт
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать.