Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать

Каждая хозяйка обязательно сталкивается с мясным фаршем. Из фарша можно приготовить очень много вкусных блюд - от запеканок до котлет, фаршированных овощей и даже тортов. Есть 5 ошибок, которых надо избегать, если вы не хотите испортить блюда из фарша.

Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать

Правильная заморозка

Если вы хотите заморозить фарш, то сначала заверните его в фольгу, затем положите в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Полиэтилен хорошо сохраняет тепло и холод, поэтому фарш можно дольше хранить в морозильной камере, и он не потеряет свой первоначальный вкус.

Правильная разморозка

Никогда не используйте микроволновку для разморозки фарша. Под воздействием микроволн ваш фарш превратится в полуфабрикат. Просто переложите фарш в холодильник.

Правильная готовка

Никогда не кладите котлеты на холодную сковородку. Если вы хотите, чтобы котлеты из фарша не липли к сковороде, имели приятный розоватый цвет, то сковороду следует вначале хорошо разогреть. Тогда котлеты будут аппетитными и красивыми.

Лишняя вода

При жарке из фарша может вытекать вода. Если ее слишком много, лучше вылейте.

Обработка фарша

Ни в коем случае нельзя ополаскивать фарш, иначе он потеряет свой естественный вкус.

А теперь рецепт запеканки, которая мне очень нравится.

Невероятно вкусная и полезная запеканка с брокколи, котлетами из куриного фарша и сливочным соусом.

Запеканка из курицы и брокколи - отличный вариант для легкого ужина.

Обратите внимание: НАГГЕТСЫ, после которых выходят замуж??.

Готовится быстро, невероятно вкусно и полезно, что особенно важно.

Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать

Ингредиенты:

  • Фарш из птицы - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Брокколи (замороженная или свежая) - 200 г
  • Соль, перец и масло.

Как приготовить:

1. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, приправить солью и перцем.

2. Сформируйте из мяса тефтели и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

4. Если брокколи свежая, разберите ее по соцветиям, а если брокколи замороженная - разморозьте и выложите в форму с тефтелями.

5. Фрикадельки и брокколи полить сливками и посыпать тертым сыром.

6. Поставьте сковороду обратно в духовку еще на 20 минут.

Все. Вкусная и полезная запеканка готова!

А вы что любите готовить из фарша? Напишите свой любимый рецепт

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать.