Аппетитное мясо индейки, запеченное в духовке, имеет настолько приятный вкус, что в некоторых странах оно стало традиционным блюдом в самые важные праздники, например, на Рождество в Америке. Чтобы порадовать близких и себя отличным ужином, можно и не ждать особого случая.
Советы по приготовлению
Классический вариант предполагает использование целой индейки, фаршированной начинкой, в варианты которой входят как легкие фрукты и мед, так и сытное мясо. Важно, чтобы то, чем будет набита птичка, было практически готово перед тем, как положить ее. Само мясо при варке обязательно нужно поливать получившимся соусом. Даже если у вас есть не целая птица, а только запеченная в духовке окорочка индейки, вы можете попробовать фаршировать ее маслом и сухофруктами прямо под кожей. Будет ароматно и вкусно. Время приготовления куска или тушки определяется его весом. На приготовление каждого килограмма птицы нужно сорок минут плюс еще двадцать минут, чтобы блюдо появилось.
Чтобы правильно запечь индейку в духовке, нужно хорошо выбрать тушку. Вкус приготовленного блюда зависит от свежести и качества мяса. У молодой и здоровой птицы кожа кремово-розового цвета со светлым жиром, у старших - грубая, темная кожа и желтый жир. У несвежей птицы будут мутные глаза и тупой клюв, кожа будет липкой и неприятно пахнуть. Попробуйте нажать на мясо. Если ямку не выровнять, тушка разморозилась или просто долго лежит на прилавке.
Что делать перед тем, как запечь индейку в духовке?
Опрыскайте выбранную птицу, удалите стержни пера и лишний жир.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Вынуть внутренности и промыть тушку проточной водой, посолить соль снаружи и изнутри, затем оставить на некоторое время в прохладном месте, чтобы у мяса образовалась слюна.Вам понадобится птица весом до семи килограммов, триста граммов кураги, двести граммов масла, килограмм риса, пара луковиц, пара зубчиков чеснока, две моркови, сто граммов изюма, двести граммы инжира, масло растительное, пять столовых ложек меда, петрушка, перец, соль. Приготовьте две начинки. Первый готовится из кураги и масла. Сухофрукты замочить в горячей воде на четверть часа, дать просохнуть и измельчить мясорубкой. Добавьте масло и тщательно взбейте. Для второго отварить до полуготового риса, замочить в кипящей воде изюм и инжир, а петрушку вымыть. Измельчите зелень, лук, морковь и чеснок, обжарьте овощи на масле пять минут. Добавьте рис, сухофрукты и зелень. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Кожу на правильно приготовленной птице нужно отделить шпателем и положить туда первую начинку. Внутри выкладываем второй и зашиваем шпагатом разрез. Смажьте птицу медом и отправьте в духовку на время, определяемое размером птицы. Выпекайте первый час при двухстах градусах, затем убавьте огонь и застелите индейку бумагой для выпечки. По такому же рецепту можно вкусно приготовить и гуся, и утку, и даже обыкновенную курицу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как вкусно запечь индейку в духовке?.