Пишите рецепты своего борща в комментарии !
Борщ - это борщь или суп?
Википедия (ну куда ж без нее) пишет, что "слово soupe происходит от позднелат. suppa — «хлеб, размоченный в отваре»; тюря — слово германского происхождения.
Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее название было распространено и на национальные похлебки. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлебки".
А теперь Чехов.
"Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией".
Таким образом, в представлении персонажа рассказа, ни щи, ни борщ, ни рассольник - это не суп. Вот так, друзья мои.
.
.
.
.
.
...
.
.напишите своё мнение в комментариях.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.