Всем привет!
Ловите рецептик торта с шоколалными кордами, малиновом желе и кремом на итальянской меренге.
Торт будет делаться на четырех этапах:
Желе
Коржи
Крем
Сборка
Кожи
Ингридиенты:
225г горького шоколада (я взял 100гр)
175г сливочного масла
4 яйца
300г сахара
175г муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
235мл кефира
Сливочное масло и шоколад растопить в емкости вместе.
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью
Затем, отдельно смешать соль, соду и муку, предварительно просеив все!
В шоколадно-яичную смесь добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Мешать надо аккуратно, снизу вверх, чтобы недать кислороду выйти из смеси
Добаляем 1/2 кефира и 1/3 муки и снова перемешиваем, потом добавлям оставшуюся сухую смесь и перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, предварительно прогретой до 175°C на 45-50мин
Пока готовится бисквит, готовим желе.
Для него нам нужна малина, либо любая другая ягода (100гр)
10г желатина
Желатин заливаем горячей водой для набухания.
Протираем через сито малину, жмых не выбрасываем. Малиновый сок стявим на маленький огонь и оловодим до кипения, к нему добавляем жмых и проваривает 2 минуты, затем просеиваем жидкость через сито. Желатин топим на водяной бане и через сито вливаем в малиновый сок, чтобы небыло комочков. Жидкость вливаем в форму такого же диаметра, как и ваша форма для выпечки и ставим в холодитьлик застывать
Третий этап, крем.
4 яйца
180гр сливочного масла
250 гр сахара
80мл воды
2г ванилина
Краситель
Белки отделяем от белков и взбиваем, добавляем 20% сахара (примерно 2-3 ст ложки) и взбиваем до пиков
Тем временем оставшийся сахар и воду соединяем и ставим на маленький огонь
Когда сироп начнет закипать, а сахар растворится, мы даем ему остыть 10 минут.
Сироп тонкой струей добавляем к белкам одновременно взбивая на большой скорости, это важно!
Масса должна стать больше и остать пышной.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
После мы нарезаем сливочное масло кубиком (внимание, масло должно быть комнатной температуры). Периодически добавляем масло в смесь и взбиваем на максимальной скорости.У меня крем осел и стал жидким, я оставил его в холодильнике, чтобы он схватился.
Затем крем можно разделить на несколько частей, чтобы добавить краситель, я поделил на два, белый (без красbителя) и розовый.
Четвертый этап, сборка
Коржи режем на четыре равные части.
Коржи можно пропитать сахарным сиропом, я всегда пропитываю молоком. Можно миндальным, для вкуса
На корж выкладываем крем, затем корж и повторяем до конца. На верх и побокам выкладываем крем и шлифуем. На верхушку выкладываем наше желе (чтобы из формы вытащить желе, его можно на несколько секунд опустить в кипяток, чтобы отлипла).
Я решил немного пофантозировать и решил края торта полить белым шоколадом
Вот такое вот чудо)
Фото готового торта приклеплять не буду, я его уронил, какой торт, такой и текст) спасибо за понимание
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Страшный, вкусный торт.