Всем привет! Я - Наталья - кулинар без заморочек:)) Рада видеть вас на своем сайте
Нежнее-нежного... Именно такое название дали этому тортику мои родные. А еще попросили рецепт:)) И теперь на вопрос: какой торт будем готовить? Все хором отвечают - "Нежнее-нежного". А я рада, ведь он готовится очень просто и быстро.
Шаг 1. Бисквит
Для бисквита нам потребуется:
- яйцо - 5 штук
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Теперь сам процесс: яйца плюс сахар взбиваем с помощью миксера в пышную белую массу. После чего в получившуюся массу постепенно добавляем муку (просеянную) и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой (это очень важно, иначе разрушим те пузырьки, которые образовались от сбивания яиц).
Берем форму (здесь как удобно, у меня это противень из которого потом вырезаю два круга; вы же можете взять сразу круглую форму, а затем корж разрезать пополам), застилаем его пергаментом и выпекаем при 180 градусах до готовности
Шаг 2. Начинка
Сначала готовим желатин (смотрим инструкцию).
Обратите внимание: Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???.
Я делаю так: заливаю желатин водой, подогреваю не доводя до кипения, после чего слегка остужаю). Пока желатин остывает в чашу блендера кладем:- 250 грамм творога
- 200 мл сливок
- 4 ст.л. сахарной пудры
И взбиваем до однородного состояния
Далее добавляем желатин и тщательно перемешиваем
После чего добавляем фрукты или ягоды. У меня это нектарины
Шаг 3. Сборка торта
На дно формы (желательно разъемной) выкладываем первый бисквит
Сверху заливаем нашей начинкой и укладываем второй слой бисквита. На этом все готово. Осталось положить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Идеальный нежный тортик готов
Приятного аппетита:))
Спасибо, что дочитали до конца. Рада буду, если этот рецепт станет вашим любимым блюдом. Заранее благодарю за лайк и подписку в раздел. Ведь впереди у нас столько интересных и вкусных рецептов:)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Воздушный бисквит и нежное суфле с сочными кусочками фруктов. Идеальный тортик, чтобы побаловать себя.