Армянский рецепт Баклажанов, синенькие.Закуска к праздничному столу.

Сегодня готовим вкусные Баклажаны на сковородке.Этот рецепт я узнал буквально 2 часа назад.

Не много предыстории; У моей супруги отец Армянин,мы часто собираемся за большим столом чтобы вкусно покушать и дружелюбно по семейному поговорить.Я Русский но уже так полюбил Армянские и кавказские блюда.Вот сегодня один из тех дней когда мы решили приготовить это вместе,так увлекся процессом что получилось только снять для вас завершение приготовления - Баклажанов по Армянски.На этом сайте будет очень много Острых и просто вкусных Рецептов,если вы готовы давайте начнём.

Для приготовления нам понадобится:

1.Баклажаны(синенькие) сколько штучек по вашему желанию.

2.Помидоры - 300 грамм.

3.Лук репка - 2 штучки(крупные)

4.Болгарский перец - 2 Больших

5.Петрушка,укроп -1 пучок

6.Подсолнечное масло.

7.Соль и перец по вкусу.

Начнем готовить.

Предварительно разогреем сковородку.

Нарезаем баклажаны как вам удобно,следом режем Болгарский перец соломкой ,лучок мелко-мелко,помидоры.

Обжарим Баклажаны до золотистой корочки, в этом же масле рядом с нашими синенькими жарим перец,убираем в отдельную тару. Нарезанные помидоры начинаем не сильно обжаривать под крышкой вместе с луком на среднем огне посолив щепотку соли и перца. Должно получиться как аджика,Следующий шаг это выложить Баклажаны к помидорам. Жарим минут 10 на среднем огне.

Нарезанную петрушку и укроп красиво посыпаем наше блюдо и не много солим.

Армянский рецепт Баклажанов, синенькие.Закуска к праздничному столу.
Личное фото.

После посыпки, жарим не более 3х минут, накрываем крышкой и выключаем газ, пуйскай успокоется.

Подавать блюдо нужно не много тёплым, можно холлным.

Варианты подачи.

  • Мазать на булку
  • Гарнир к блюду
  • Закрыть в банку на зиму
Армянский рецепт Баклажанов, синенькие.Закуска к праздничному столу.
Готово!

Приятного аппетита!