Не бойтесь пережарить печень, в котлетах этого не произойдет, они будут мягкими и очень нежными.
Добрый день, друзья! Вы в разделе "Рецепты из копилки"! Предлагаю приготовить котлетки из печени, которые хочется есть и есть, невозможно остановиться. А мои домочадцы их едят, как пирожки. Уверена, что вам тоже понравятся такие котлетки.
Для их приготовления вам понадобится:
Печень говяжья 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук 1 головка
Яйцо 2 шт.
Сыр 50 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сначала нужно продукты подготовить, Печень очищаем от пленки, вырезаем все кровеносные сосуды и режем на небольшие куски.
Морковь и сыр натираем на терке, Лук крупно режем. В комбайне или блендером измельчаем сначала печень, затем добавляем лук, морковь, сыр, яйца, сметану, соль, специи на ваш вкус и все хорошенько промешиваем до однородной массы.
На сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю и ложкой выкладываю фарш. Обжариваю с обеих сторон по 2 минуты. Котлетки получаются красивые и ровные.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
К тому же очень вкусные, настолько, что хочется их есть снова и снова. Приготовьте сами и убедитесь.Вот такую гору котлет я сегодня нажарила.
А если из этого фарша пожарить не котлеты, а блины, то можно собрать из них закусочный торт. Между слоями промазывать майонезом, смешанным с натертыми на терке варенными яйцами. Тоже отличный вариант приготовления печени. Пробуйте, дерзайте и наслаждайтесь!
На заметку:
1. Обязательно снять пленку и убрать сосуды, иначе будут попадаться твердые части в готовых котлетах.
2. Масло нужно наливать и в процессе подливать совсем немного, буквально по 1 ст.л. Не нужно, чтобы котлеты плавали в масле, тогда они будут совсем не жирные.
3. Идеальный гарнир для таких котлет-картофельное пюре.
Друзья, если статья понравилась и была полезна, поставьте лайк и поделитесь с друзьями и близкими.
Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на канал, впереди еще мого интересных и вкусных рецептов.
Спасибо, всем удачи!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Печеночные котлеты-это не только вкусно, но и очень просто!.