Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками

Приветствую вас в разделе Red Kitchen. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и потрясающе-вкусного чизбургера. Это - самая настоящая палочка-выручалочка на случай, когда хочется разнообразить домашнюю пищу фаст-фудом. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Приступим! :-)

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками

Нам понадобится (на 4 бургера):

  • мясной фарш - 400 гр
  • лук порей - половина среднего стебля (либо большая луковица репчатого)
  • булочки для бургера - 4 шт
  • помидоры - 1 шт (у меня были маленькие, поэтому взяла 2 шт)
  • сыр в пластинах - 4 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • соус - по вкусу (у меня - майонез, кетчуп, горчица)

Самое главное это, конечно же, котлета. И залог успеха в том, чтобы она была домашней. На это потребуется потратить дополнительные 5-7 минут, но уверяю вас, результат превзойдёт ваши ожидания!

Лучше всего готовить из свежего охлаждённого фарша, который не подвергался заморозке. Готовые котлеты тоже не рекомендую замораживать, они существенно потеряют в сочности и мягкости.


Нарезаем лук и измельчаем его в блендере, либо натираем на крупной тёрке. В случае с пореем используем в соотношении 80% белой части к 20% зелёной. Остатки зелёной оставляем для «сборки» бургера. Если предпочитаете репчатый лук - так же несколько колечек - в «сборку».

Для котлет (не только бургерных) лично я предпочитаю порей, вкус получается намного нежнее и приятнее.

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками


Добавляем измельчённый лук к фаршу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками


Готовый фарш делим на четыре части и формируем котлеты.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Если хотите, чтобы котлета занимала всю площадь булочки - делайте шире примерно на треть, потому что в духовке они прилично ужарятся.

Котлеты кладём на решётку и отправляем на 15 минут в духовку (в режиме гриля), разогретую до 230-240 г. Под решётку ставим противень и застилаем его пергаментом, в процессе жарки туда будет капать сок.

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками


Пока котлеты жарятся режем булочки, оставшийся лук и помидоры.

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками


По истечении 15 минут переворачиваем наши котлетки и возвращаем в духовку на то же время. За несколько минут до готовности кладём на решётку булочки. Держим их в духовке буквально минуту, чтобы не подгорели. Затем на котлеты кладём сыр и держим 1-2 мин.

Булочки можно также подогреть на сухой сковороде. В этом случае верхняя часть останется мягкой. В духовке - напротив, верхняя часть приятно хрустит, а внутренняя сохраняет мягкость. Лично мне больше нравится второй вариант.
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками


Приступаем к «сборке»:

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками
Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками

Наш бургер готов! :-) Мы ещё практикуем такой вариант - делаем разные начинки, разные котлеты, всё это выкладываем на стол и каждый собирает себе бургер по душе. Отлично подходит и для большой семьи и для домашней вечеринки!

Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками

В ближайшее время поделюсь с вами рецептами домашних булочек для бургеров, вместе научимся делать самые разнообразные, от классических до чёрных, чтобы уж точно все смогли собрать бургер на свой вкус и даже цвет! :-)

А какой ваш любимый бургер и попробовали ли вы приготовить его дома?


Буду очень рада, если поделитесь со мной в комментариях! Ну и, конечно, ставьте лайк и подписывайтесь в раздел Red Kitchen ! Будет вкусно! :-)

Ранее я уже писала о вкусных и полезных заменах готовых магазинных и ресторанных продуктов, может быть вам будет интересно:

  • Как за 7 минут приготовить чипсы в микроволновке?
  • Простой рецепт идеальной «Московской» плюшки
  • Муссовое «Эскимо»: рецепт десерта и мороженого

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Настоящий американский чизбургер! Готовим правильный фаст-фуд своими руками.