- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Сыр — 60 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Приготовление:
- 1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
- 2. Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
- 3. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
- 4. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
- 5. Разделите лаваш на 6 квадратиков.
- 6. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
- 7. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
- 8. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
- 9. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- 2. Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
- Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук красный — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Приготовление:
- 1. Курицу нарежьте на кусочки.
- 2. Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
- 3. Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
- 4. Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
- 5. Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
- 6. Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
- 7. На круглый лаваш выложите гуакамоле
- 8. Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
- 9. Выложите шпажку с шашлычком.
- 10. Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
- 3. Бризоль в лаваше
- Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Фарш — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Приготовление:
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- 2. Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.
- 3. 2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.
- 4. Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
- 5. Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.
- 6. Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку – свежие овощи, плавленный сырок и т. д.
- 7. Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!
- 4. Омлетный пирог в лаваше
- Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (тонкий)
- Куриное филе — 2 Штуки (вареное; половинки)
- Перец болгарский — 0,5 Штуки (или паприка)
- Маслины — 7-10 Штук (без косточек)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо крупное — 4 Штуки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сыр твердый — 70-100 Грамм
- Приготовление:
- 1. Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.
- 2. Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.
- 3. Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.
- 4. Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять. - 5. Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.
- 6. Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.
- 7. Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!
- 8. Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!
- 5. Шаурма (классический рецепт)
- Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 0,5 Штуки
- Огурец — 0,5 Штуки
- Капуста — 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Куриное филе — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
- Приготовление:
- 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
- 2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
- 3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
- 4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
- 5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
- 6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
- 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
- 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
- 9. Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
- 6. Лобио в лаваше
- Ингредиенты:
- Вареная фасоль — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Орехи грецкие измельченные — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лаваш прямоугоьный — 1 Штука
- Кинза (петрушка) — 1 Пучок
- Острый красный перец — По вкусу
- Приготовление:
- 1. Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.
- 2. Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.
- 3. Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.
- 4. Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.
- 5. Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.
- 6. Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.
- 7. Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!
- 7. Пицца в лаваше на сковороде
- Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Моцарелла — 70 Грамм
- Охотничьи колбаски — 150-200 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Приготовление:
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- 2. Помидор, охотничьи колбаски и моцареллу нарежьте небольшими ломтиками.
- 3. На рабочей поверхности расстелите большой лист лаваша, смажьте кетчупом. Выложите первым слоем колбасу.
- 4. Затем разложите ломтики помидоров и моцареллу. Украсьте петрушкой.
- 5. Подверните края лаваша и заверните пиццу в конверт.
- 6. Аккуратно переложите пиццу в лаваше на сковороду и готовьте под крышкой на среднем огне пару минут, затем аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты под крышкой.
- 7. Пицца в лаваше на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Топ 7 вкусных начинок для лаваша.