Всем доброго дня! Я - Наталья, кулинар без заморочек:)) Рада приветствовать вас на своем сайте.
Чем еще порадовать близких в выходной день, как не вкуснейшей выпечкой? Держите рецепт самых нежных, воздушных и вкусных булочек, которые вы когда-либо пробовали - 100%. Я их пеку почти на каждые выходные и считаю, что это уже переходит в разряд "традиции нашей семьи". Когда вечером на кухне собираются все за столом, едят булочки с чаем и делятся своими впечатлениями о прошедшей недели. Что может быть лучше???
Как всегда, пошаговый рецепт с кучей фотографий, чтобы у вас точно все получилось:)) Поехали:))
Шаг 1. Подготовка теста.
Берем пластиковый контейнер, желательно глубокий. В него выливаем примерно 300 мл теплого (но не горячего молока), туда же кладем 80 грамм сахара (примерно 4 столовые ложки), 10 грамм дрожжей (у меня быстрые), перемешиваем и оставляем на 15 минут
Шаг 2. Тесто
Вы увидите шапку из дрожжей поверх молока - готово. Далее кладем остальные ингредиенты:
- соль - 1/2 ч.л
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло - мягкое, полпачки
- мука - около 800 грамм
Замешиваем мягкое тесто. Я замешиваю прямо в пластиковой чаше. Это не хлеб, чтобы его месить на столе 15-20 минут
Теперь смазываем растительным маслом и накрываем сверху пленкой. Готово. В тепло на 40 минут.
Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).
За это время оно поднимется и его нужно будет обмятьСнова под пленку и еще примерно час, чтобы тесто поднялось
После чего, достаем тесто из формы, выкладываем на стол и немного обминаем
Шаг 3. Формируем булочки
Итак, настало время самого интересного: формируем булочки. Достаем тесто, уминаем его немного. Отрезаем необходимое нам количество. На столе немного присыпанном мукой - начинаем формировать небольшие шарики из теста
Когда шарики готовы, берем один, раскатываем его руками в круг
В центр круга выкладываем начинку: густое варенье и защипываем его, как показано на фото
Когда все булочки готовы, выкладываем их на противень. Теперь им нужно дать немного подняться, примерно минут 20. Не забудьте накрыть пленкой, чтобы не заветрились
Шаг 4. Выпекаем
Когда булочки немного поднялись, отправляем их в духовку. 180 градусов на 25-30 минут. Далее достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита:))
Вот собственно и все:)) Вкусные, мягкие, нежные булочки готовы. Осталось только налить чай:)) Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вы приготовите их для себя и оставите любой смайлик в комментариях. Ну и не забывайте про лайк и подписку на канал:)) Впереди нас ждем много интересных рецептов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге.