Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Всем доброго дня! Я - Наталья, кулинар без заморочек:)) Рада приветствовать вас на своем сайте.

Чем еще порадовать близких в выходной день, как не вкуснейшей выпечкой? Держите рецепт самых нежных, воздушных и вкусных булочек, которые вы когда-либо пробовали - 100%. Я их пеку почти на каждые выходные и считаю, что это уже переходит в разряд "традиции нашей семьи". Когда вечером на кухне собираются все за столом, едят булочки с чаем и делятся своими впечатлениями о прошедшей недели. Что может быть лучше???

Как всегда, пошаговый рецепт с кучей фотографий, чтобы у вас точно все получилось:)) Поехали:))

Шаг 1. Подготовка теста.

Берем пластиковый контейнер, желательно глубокий. В него выливаем примерно 300 мл теплого (но не горячего молока), туда же кладем 80 грамм сахара (примерно 4 столовые ложки), 10 грамм дрожжей (у меня быстрые), перемешиваем и оставляем на 15 минут

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Шаг 2. Тесто

Вы увидите шапку из дрожжей поверх молока - готово. Далее кладем остальные ингредиенты:

  • соль - 1/2 ч.л
  • яйцо - 2 штуки
  • сливочное масло - мягкое, полпачки
  • мука - около 800 грамм
Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге
Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Замешиваем мягкое тесто. Я замешиваю прямо в пластиковой чаше. Это не хлеб, чтобы его месить на столе 15-20 минут

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Теперь смазываем растительным маслом и накрываем сверху пленкой. Готово. В тепло на 40 минут.

Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).

За это время оно поднимется и его нужно будет обмять

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Снова под пленку и еще примерно час, чтобы тесто поднялось

После чего, достаем тесто из формы, выкладываем на стол и немного обминаем

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Шаг 3. Формируем булочки

Итак, настало время самого интересного: формируем булочки. Достаем тесто, уминаем его немного. Отрезаем необходимое нам количество. На столе немного присыпанном мукой - начинаем формировать небольшие шарики из теста

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Когда шарики готовы, берем один, раскатываем его руками в круг

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

В центр круга выкладываем начинку: густое варенье и защипываем его, как показано на фото

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Когда все булочки готовы, выкладываем их на противень. Теперь им нужно дать немного подняться, примерно минут 20. Не забудьте накрыть пленкой, чтобы не заветрились

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге

Шаг 4. Выпекаем

Когда булочки немного поднялись, отправляем их в духовку. 180 градусов на 25-30 минут. Далее достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита:))

Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге
Вот собственно и все:)) Вкусные, мягкие, нежные булочки готовы. Осталось только налить чай:)) Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вы приготовите их для себя и оставите любой смайлик в комментариях. Ну и не забывайте про лайк и подписку на канал:)) Впереди нас ждем много интересных рецептов.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Булочки, которые тают во рту. А начинка.... Дети будут в восторге.