Сегодня делюсь с вами рецептом очень нежных и потрясающе вкусных сырников. Готовятся очень легко, требуют минимум ингредиентов. Идеально для завтрака и на десерт, с фруктами, джемом, йогуртом или сгущенкой. Очень понравится детям, а ещё такие сырники можно есть при грудном вскармливании.
Что нужно:
☑ творог - 500 г
☑ яйца - 1 шт.
☑ мука - 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обвалки
☑ сахар - 5 ст.л.
☑ соль - на кончике ножа
☑ ванилин (по желанию) - 1/2 ч.л.
☑ подсолнечное масло для жарки - 150 мл
Что делать:
1. В миску выложить творог и хорошо размять вилкой. Добавить к творогу сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать.
2. В полученную смесь разбить яйцо и снова перемешать до однородности.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Далее постепенно добавить муку и ещё раз тщательно вымесить.3. Сформировать руками или ложкой небольшие шарики. Я это делаю руками, немного смачивая их водой. Но руки должны быть влажные, ни в коем случае НЕ МОКРЫЕ!
4. В раскаленную сковороду наливаем масло. Каждый наш будущий сырничек в виде шарика обваливаем в муке и отправляем на уже разогретое масло и слегка придавливаем лопаткой. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты. Выкладываем на тарелку🤗
Сырники внутри получаются очень нежные. Для тех, кто любит с начинкой, в тесто можно добавить изюм или нарезанный чернослив/курагу, либо свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самые вкусные и простые сырники🍪.