Вы просто не сможете устоять перед идеально-запеченными ребрышками по-азиатски, сдобренными чесноком, пряностями пяти ароматов и перцем чили. Ребрышки в восхитительном маринаде, посыпанные обжаренным кунжутом, свежим кориандром, зеленым луком и перцем чили, приятно удивят даже настоящих гурманов!
Настоящее лакомство - это красиво запеченные свиные ребрышки в хмельном маринаде. Судя по видео в галерее, вы их подготовите один-два раза. А если у вас остались ребра, позвольте себе вдохновиться еще одним советом от Коко - азиатским багетом с начинкой из видео в конце статьи.
Рецепт свиных ребрышек
Количество порций: 1 большая порция или 2 маленькие
Приготовление и выпечка: 115 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер
- соль
- перец
- 2 столовые ложки специй пяти ароматов
- 2 столовые ложки оливкового или арахисового масла
- свежий имбирь размером с большой палец
- 3 зубчика чеснока
- чили по вкусу
- 6 столовых ложек терияки или соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа
- 3 столовые ложки уксуса
- около 250 мл куриного бульона
- 2 зеленых лука
Для сервировки:
- жареный кунжут
- свежий кориандр
- зеленый лук
- Перец чили
Приготовление:
1. Снимите заготовку с нижних ребер. Затем разделите их на отдельные ребрышки . Соль и перец. Посыпьте пятью ароматами специй (бадьян, корица, фенхель, свежие специи, гвоздика) и вотрите в мясо.
2. Подготовьте противень. Налейте в посуду немного оливкового или арахисового масла и положите ребрышки выпуклой стороной вниз.
3. Очистить имбирь, нарезать тонкими ломтиками, то же самое проделать с чесноком.
4. Начните переворачивать ребрышки.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Когда они станут коричневыми, посыпьте их имбирем, чесноком и хлопьями чили, сбрызните соусом терияки или соевым соусом. Добавьте жидкий мед и уксус. Залить все (куриным) бульоном.5. Довести до кипения и попробовать. Вкус должен быть чуть менее соленым, чем хотелось бы (он все равно будет меньше).
6. Нарежьте зеленый лук и бросьте его в сковороду.
7. Затем поместите ребрышки в предварительно разогретую духовку до 160 ° C. Выпекать 45 мин. Затем переверните и запекайте еще 45 минут. В конце маринад загустеет и потемнеет.
8. После выпечки посыпать жареным кунжутом, свежим кориандром, перцем чили и сбрызнуть лаймом (по желанию)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Свиные ребрышки. Вы можете приготовить это лакомстов даже без гриля.