Эстетика любого блюда всегда начинается с качественного выбора продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 Курица
- 3 Луковицы
- 2 Зубчика чеснока
- 2 ст. л. Оливкового масла
- 350 мл. Куриного бульона
- 150 гр. Соевого крема
- 100 мл. Сухого вермута
- 2 стебля Эстрагона
- 3 ст. л. Дижонской горчицы в зернах
- Мука для обваливания
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для начала вымоем курицу холодной водой, далее избавляем сухим бумажным полотенцем от лишней влаги. Острым ножом отделяем голень бедра и крылья.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Отделяем грудку от спинки и разрезаем вдоль и поперек и все это отправляем в небольшую емкость, чтобы приправить солью и перцем. Мелко шинкуем лук и чеснок. Курицу обваляем в муке и встряхиваем лишнюю.Обжариваем куски курицы до золотистого цвета и вынимаем из сковороды. Далее обжариваем лук и чеснок в течении 2-3 минут.
Вермут и бульон выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Забрасываем курицу в кастрюлю и варим около 15 минут на среднем огне. В процессе варки переворачиваем курицу несколько раз.
Далее, в сковороду с луком и чесноком перекладываем курицу и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимаем крышку, вливаем соевые сливки, доводим до кипения и держим под крышкой ещё 10 минут.
Эстрагон вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к мясу вместе с горчицей. По истечению минуты приправить солью и перцем. Наше основное блюдо готово. В качестве гарнира к курице можно выбрать рис или лапшу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тушеная курица по-французски: с горчицей и эстрагоном.