Одна моя знакомая, частенько готовит своему мужу на работу очень быстрые и вкусные булочки. Попросил её поделиться своим рецептом для вас, она с радостью согласилась.
Нам понадобятся:
- мука пшеничная - 250г
- сливочное масло - 100г
- сыр - 120г
- стакан молока
- разрыхлитель теста
- зелень петрушки или укропа
- соль, сахар
Начинаем с того, что нарезаем сосиски мелкими кубиками и натираем сыр на крупной терке. Затем, пересыпав муку в глубокую посуду добавляем в нее наш разрыхлитель - одну столовую ложку.
Добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара, тщательно перемешиваем. В полученную смесь, кусочками нарезаем 80г сливочного масла. Затем, руками эту смесь перетираем вместе с маслом так, что-бы получилась мелкая крошка.
В получившуюся мучную смесь, добавляем наши заранее нарезанные сосиски и натертый сыр. Так-же, по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тщательно перемешиваем. После чего добавляем стакан молока и замешиваем тесто.Далее, влажными руками отщипываем получившиеся тесто и формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Потому-что при выпечке, они могут подняться.
Получившиеся шарики отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Еще горячие булочки смазываем сливочным маслом, которое осталось после замешивания теста, так корочка получится более мягкой и сливочной.
Теперь всем рекомендую попробовать данный рецепт, получается очень вкусно, а главное просто и быстро. Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Отличный рецепт быстрых и вкусных булочек, который я узнал от своей знакомой, её муж с радостью берет такие булочки на работу.