Само приготовление теста займет не больше 10 минут, нужно только подождать около 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Для приготовления:
- мука - 2 стакана;
- вода - 0,5 стакана;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- сухие быстрые дрожжи - 2 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Просеиваем муку.
2. Добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
3. Воду нужно подогреть до 40-50 С, чтобы дрожжи начали активно работать. Вливаем в муку и перемешиваем.
4. Добавляем масло. 1 ст.л. выливаем в тесто, 1 ст.л. - на руку, чтобы во время замеса тесто не прилипало.
5. Замешиваем тесто около 2 минут.
6. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
7. Когда тесто поднялось можно добавить соль и хорошенько промесить его. Уже через пару минут тесто готово для приготовления пиццы.
Из указанного количества продуктов получается 1 лепешка для пиццы диаметром 30 см.
Тесто также можно использовать для приготовления пирожков, сладких булочек и другой выпечки.
Ставь лайк и подписывайся на канал, вдохновляйся, и твори кулинарные шедевры вместе со мной!