КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Сочный и нежный минтай в духовке. Запеченный минтай с картофелем, луком, перцем и помидорами в маринаде из зелени и ко всему этому по доступной цене, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Так же добавлю, в минтае высокое содержание йода. Минтай содержит в себе витамины A, B, С и минералы фтор, калий, кальций, фосфор. Благодаря этому составу минтай считается очень полезной рыбой.

Готовлю так не давно, но уже этот рецепт понравился всем.

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

При этом у вас уже будет гарнир к рыбе и не нужно отдельно что -то готовить.

Ну очень вкусно получается!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Итак , давайте приготовим!

Подготовлю маринад.

Для маринада понадобится немного петрушки, маленький пучок укропа, лук зеленый, чеснок 5 зубчиков, горчица в зернах 1.5 ч.л, лимонный сок 1.5 ч.л, адыгейская соль 1.5 ч.л, оливковое масло 1.5 ч.л, все можно по вкусу. Все это перебиваем в блендере, если у вас отсутствует блендер можно все очень мелко нарубить ножом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Рыбу предварительно разморозила, очистила, убрала плавнички. Обмазала маринадом рыбу внутри и снаружи. Затем убрала в холодильник на 15-20 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Теперь необходима форма для запекания. Смазываем дно формы немного маслом, и выкладываем картошку ,желательно не очень толстым слоем, поверх картошки лук, я его нарезала кольцами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Поверх лука выкладываю минтай, затем перец и помидоры ,нарезанные кольцами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!

Спустя 20 минут достаю из духовки, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут, что бы рыбка подрумянилась.

Набираемся терпения))) и вот рыбка готова можно, кушать.

Всем приятно аппетита!

Ниже оставлю ссылку на видео, где я подробно все это рассказываю.

Так же заходите в гости на мой YouTube канал, там много чего интересного)

https://www.youtube.com/channel/UC5PaGMS43NWQBIPGUiEV_fg

Рецепт:

Минтай - 800 гр.

Картофель - 500 гр.

Помидор - 300 гр.

Перец - 1 шт. 150 гр.

Лук - 1 шт. 150гр.

Для маринада:

- Петрушка;

- Укроп;

- Зеленый лук;

- Горчица в зернах 1.5 ч.л

- лимонный сок 1.5 ч.л

- Адыгейская соль 1.5 ч.л

- Чеснок 3-5 зубчиков.

- Оливковое масло 1.5 ч.л

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!.