Сочный и нежный минтай в духовке. Запеченный минтай с картофелем, луком, перцем и помидорами в маринаде из зелени и ко всему этому по доступной цене, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Так же добавлю, в минтае высокое содержание йода. Минтай содержит в себе витамины A, B, С и минералы фтор, калий, кальций, фосфор. Благодаря этому составу минтай считается очень полезной рыбой.
Готовлю так не давно, но уже этот рецепт понравился всем.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
При этом у вас уже будет гарнир к рыбе и не нужно отдельно что -то готовить.Ну очень вкусно получается!
Итак , давайте приготовим!
Подготовлю маринад.
Для маринада понадобится немного петрушки, маленький пучок укропа, лук зеленый, чеснок 5 зубчиков, горчица в зернах 1.5 ч.л, лимонный сок 1.5 ч.л, адыгейская соль 1.5 ч.л, оливковое масло 1.5 ч.л, все можно по вкусу. Все это перебиваем в блендере, если у вас отсутствует блендер можно все очень мелко нарубить ножом.
Рыбу предварительно разморозила, очистила, убрала плавнички. Обмазала маринадом рыбу внутри и снаружи. Затем убрала в холодильник на 15-20 минут.
Теперь необходима форма для запекания. Смазываем дно формы немного маслом, и выкладываем картошку ,желательно не очень толстым слоем, поверх картошки лук, я его нарезала кольцами.
Поверх лука выкладываю минтай, затем перец и помидоры ,нарезанные кольцами.
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Спустя 20 минут достаю из духовки, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут, что бы рыбка подрумянилась.
Набираемся терпения))) и вот рыбка готова можно, кушать.
Всем приятно аппетита!
Ниже оставлю ссылку на видео, где я подробно все это рассказываю.
Так же заходите в гости на мой YouTube канал, там много чего интересного)
https://www.youtube.com/channel/UC5PaGMS43NWQBIPGUiEV_fg
Рецепт:
Минтай - 800 гр.
Картофель - 500 гр.
Помидор - 300 гр.
Перец - 1 шт. 150 гр.
Лук - 1 шт. 150гр.
Для маринада:
- Петрушка;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Горчица в зернах 1.5 ч.л
- лимонный сок 1.5 ч.л
- Адыгейская соль 1.5 ч.л
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Оливковое масло 1.5 ч.л
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ. Готовлю это рыбу в духовке теперь только так, срузу с гарниром. Семья в восторге!.