Сегодня к #5oclocktea вечернему чаепитию у нас будет миндально-яблочная рапсодия со взбитыми сливками или, попросту говоря, яблочный пирог #шарлотка
Очень просто готовится и очень вкусно съедается ??
Всем, кто еще не обзавелся рецептом к такому пирогу, предлагаю записать ? мой вариант исполнения... ?
Итак, нам понадобятся:
▫️4-5 яиц (в зависимости от размера);
▫️несколько яблок;
▫️1 (неполный) стакан сахара (180 гр);
▫️1 (полный) стакан муки (200 гр);
▫️0,5 ч.л. соды;
▫️щепотка соли;
▫️горсть миндальных орехов, (измельченных в кофемолке);
▫️0,5 ч.л. корицы;
▫️кусочек сливочного масла (чтоб смазать форму для выпечки);
▫️лимонный сок.
Смазать форму маслом. Тертый миндаль разделить на 2 части, одной частью посыпать смазанную форму и отложить в сторону.
Промыть и обтереть полотенцем яблоки. Удалить серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть яблочки лимонным соком, аккуратно их перемешать и отложить в сторону.
В миске яйца взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать муку, соль, соду, оставшуюся часть миндаля и чуть-чуть корицы (по вкусу). Перемешать до однородной консистенции.
В форму для запекания вылить немного теста и распределить его по всей поверхности. Затем красиво разложить яблочки в виде лепестков розы (как у меня на фото). Залить тонким слоем теста.
Опять разложить яблочки, аналогично первому слою и вылить на них оставшееся тесто.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при t 180~190 °C минут 45-50 (до готовности).
Готовый пирог вынимаем из духовки, чуть-чуть присыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и тертым миндалем. Даём ему немного остыть.
Приятного аппетита!