Яблочный пирог (шарлотка). Быстро, просто и вкусно!

Яблочный пирог (шарлотка). Быстро, просто и вкусно!

Сегодня к #5oclocktea вечернему чаепитию у нас будет миндально-яблочная рапсодия со взбитыми сливками или, попросту говоря, яблочный пирог #шарлотка

Очень просто готовится и очень вкусно съедается ??

Всем, кто еще не обзавелся рецептом к такому пирогу, предлагаю записать ? мой вариант исполнения... ?

Итак, нам понадобятся:

▫️4-5 яиц (в зависимости от размера);

▫️несколько яблок;

▫️1 (неполный) стакан сахара (180 гр);

▫️1 (полный) стакан муки (200 гр);

▫️0,5 ч.л. соды;

▫️щепотка соли;

▫️горсть миндальных орехов, (измельченных в кофемолке);

▫️0,5 ч.л. корицы;

▫️кусочек сливочного масла (чтоб смазать форму для выпечки);

▫️лимонный сок.

Смазать форму маслом. Тертый миндаль разделить на 2 части, одной частью посыпать смазанную форму и отложить в сторону.

Промыть и обтереть полотенцем яблоки. Удалить серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть яблочки лимонным соком, аккуратно их перемешать и отложить в сторону.

В миске яйца взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать муку, соль, соду, оставшуюся часть миндаля и чуть-чуть корицы (по вкусу). Перемешать до однородной консистенции.

В форму для запекания вылить немного теста и распределить его по всей поверхности. Затем красиво разложить яблочки в виде лепестков розы (как у меня на фото). Залить тонким слоем теста.

Яблочный пирог (шарлотка). Быстро, просто и вкусно!

Опять разложить яблочки, аналогично первому слою и вылить на них оставшееся тесто.

Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при t 180~190 °C минут 45-50 (до готовности).

Готовый пирог вынимаем из духовки, чуть-чуть присыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и тертым миндалем. Даём ему немного остыть.

Приятного аппетита!