Можно бесконечно размышлять на темы: есть ли ещё жизнь во Вселенной, что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике и как раньше люди жили без интернета. Действительно, как? Например, чтобы приготовить киш понадобилось ждать сотни лет, пока рецепт перекочует из региона Лотарингия, что на северо-востоке Франции, в постсоветское пространство. Такая себе скорость провайдера, правда?
Зато сейчас от желаемой информации нас отделяет несколько секунд. Что ж, если вы находитесь в поиске вкусного пирога, я осмелюсь сократить время поиска. Будем готовить киш с брокколи, луком-пореем и помидорами черри.
Ингредиенты для песочного теста:
130 г сливочного масла кусочками
250 г муки
Желток
3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
Брокколи 350 г (я использовала замороженные)
Помидоры Черри ~10 шт
Лук-порей 150 г
Пармезан 150 г
Сливки 20% 150 г
Соль, перец
Форма у меня 22 см. Если будете использовать разьемную, лучше на дно выложить бумагу для выпечки.
Приготовление:
Нужно смешать муку и сливочное масло так, чтобы смесь походила на панировку.
Добавить желток и ледяную воду и вымесить тесто в шар. Отправить в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
Лук-порей порезать, брокколи разморозить. Лук обжарить на сливочном масле, брокколи после разморозки отварить до состояния альденте, посолить, затем выложить в посуду с холодной водой, далее откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
В отдельной ёмкости смешать яйца и сливки, посолить и поперчить, добавить сыр и снова перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, аккуратно закрепить бортики и сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выложить брокколи, после лук-порей и залить это все яичной смесью.
Черри выложить сверху, слегка погрузив в начинку.
Отправить в духовку при 180 градусах ~ 35-40 минут. Лучше остудить и только потом начать резать, чтобы начинка успела «схватиться».
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Киш с брокколи, луком- пореем и черри.