Торт как желтый сыр

Торт как желтый сыр

Предлагаю вам получить рецепт вкусного и сверхпростого десерта, напоминающего желтый сырный диск с дырочками. Йогурт, как и желтый сыр, впечатляет своим внешним видом и вкусом. 

Нам понадобится :

  • 1 большое ведро густого натурального йогурта - 400 г
  • 1 неполный стакан мякоти манго - смесь мякоти манго - 250 г
  • 2 желе из лимона, апельсина или персика
  • менее 1,5 стакана кипятка - 370 мл

Чтобы проделать дырочки в десерте, я использовала соломку разного диаметра и специальной ложкой для вырезания из фруктов круглой формы. 

Рецепт десерта

Прокипятите 370 мл воды (менее 1,5 стакана 250 мл). Влейте две упаковки лимонного, апельсинового или персикового желе (в моем случае - лимона) и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Вы можете подумать, что невозможно растворить столько желатина в 370 мл кипятка, но каждую минуту вы заметите, что частицы желатина постепенно растворяются. Продолжайте помешивать жидкость, пока она не станет однородной и не очистит от частиц желатина. Дайте ему остыть.

Торт как желтый сыр

В отдельную посуду положите 400 г густого сливочного натурального йогурта. Это может быть простой густой йогурт или сливочный греческий йогурт. 400-граммовая упаковка - это большое ведро йогурта. Также добавьте 250 граммов мякоти манго. Это будет неполный стакан мякоти - плавно перемешанная мякоть манго. Готовую мякоть можно купить в магазине, обычно в жестяной банке. Такая мякоть слегка подслащена, поэтому при приготовлении домашней мякоти свежего манго можно немного подсластить ее (2 столовые ложки нежного сиропа или сахарной пудры). 

Совет : в крайнем случае мякоть манго можно заменить абрикосами или консервированными персиками. Вынутые из сиропа фрукты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. 

Торт как желтый сыр

Полностью остывшее, но еще жидкое желе влить в миску с йогуртом, смешанным с мякотью. Все тщательно перемешать (но без проветривания), например, кухонным венчиком, до получения идеально однородной массы. Йогуртовый пирог застывает довольно быстро. Поэтому рекомендую как можно скорее перелить все это в выбранный сосуд. Чтобы получить форму сырного диска, все, что вам нужно сделать, это достать небольшую круглую форму для выпечки (желательно со съемными сторонами). 

Перед тем, как заливать массу, накройте дно формы и бока бумагой для выпечки, затем просто отцепите бока и снимите бумагу с застывшего десерта. Десерт также можно вылить в силиконовую форму или любую другую форму, из которой можно легко вынуть холодный йогурт. 

Форму с застывшим десертом поставить в холодильник минимум на 6 часов. 

Торт как желтый сыр

По истечении этого времени десерт, как и желтый сыр, уже должен загустеть. Вынув его из формы, остается только накрасить :) Чтобы проделать в "тесте" маленькие дырочки, я использую соломинки с разным диаметром отверстий. Чтобы сделать отверстия побольше, я вырезаю ложкой.

Торт как желтый сыр

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой сайт – мне будет приятно.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт как желтый сыр.


Закрыть ☒