Все гениальное, как известно самое простое! Еще одна невероятно простая и вкусная находка для меня и которой я хочу поделиться с вами. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топпера, эта статья для вас. Речь пойдет о КАРАМЕЛИЗИРОВАНИИ БАНАНОВ для торта. Они отлично пропитывают бисквит и дают очень интересный вкус торту. Получается очень сочно!
Понадобится:
- 3−4 банана
- 100 гр. сахара
- 50 гр.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
сливочного масла - 50 гр. воды
Приготовление:
1. Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.
2. Растапливаем на сковороде наше сливочное масло, добавляем сахар. Периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить.
3. Как только сахар растопили, добавляем туда ГОРЯЧУЮ воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.
4. Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Я кладу бананы на бисквит, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.
Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.
Подробней об этом торте, который я придумала за вечер, я расскажу вам в следующей статье...
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: СУПЕР - топпер для торта "КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ".